Хот-доги? Скучно! Блины? Тоже, признаться, надоели. Пицца? Наелись до сыта в родимой Вологде! А вот этот "зверь" показался весьма интересным! Тем более, что за ними целая очередь из гуляющих туристов выстроилась. Как тут не попробовать!
Да и ценник по московским меркам не кусался. 250 за классику. И по 300 за те, что с "начинкой". Впрочем, тут скорее не начинка, а наполнитель.
У соседей по очереди увидела, что нутеллы и сливового джема кладут не больше чайной ложки. Поэтому решили за "наполнитель" не переплачивать. Тем более, что с утреца "дерябнули" кофе в "Кофемании", где на цены посмотрели только, когда уже за столик присели. Кофеек по 450-600 за чашку впечатлил, однако, дорогие мои москвичи!
А тут дешево, сердито и весьма интересно!
Я про трдельники, конечно, и раньше слышала. И даже видела когда-то в Европе, как их делают. Но вот попробовала впервые. Пекут их, надо сказать, весьма интересно. Не в печи, не на сковороде, не в тандыре. А вообще так, как никакую другую выпечку не пекут!
Выпекают их, как шашлык, крутя на вертеле! Или как шаурму. Дрожжевое тесто наматывается на вертел из дерева или металла (трдло) по спирали. И так запекается в течение 3-5 минут.
Получается полая трубочка, которую можно начинить чем угодно - хоть сосиской, хоть сладкой начинкой.
А можно есть так, как нам предложили - просто с сахаром и корицей.
Очень сытно! Я, честно говоря, думала, что он будет посуше. Но вкусно!
А вообще Москва в этот приезд встретила дожем. На ВДНХ хотели попасть на выставку "Россия", но в понедельник она оказалась закрыта. Пришлось довольствоваться тем, что было.
"В поисках Бэнкси" посетили. Весьма своеобычно оформленная экспозиция по мотивам творчества этого скандального художника. Вот несколько вам фото зацените!
Такая вот прогулка по Москве в этот раз вышла - с небольшим гастрономическим открытием, для меня неожиданным - чешский трдельник в самом сердце российской столицы!
А вы такую выпечку пробовали? Понравилось? И как вам цены на такую "булочку"?
Из Вологды и Москвы с теплом, ваша Северяночка