По итогам визита президента России Владимира Путина во Вьетнам было заключено более 10 соглашений между двумя странами.
Доцент факультета мировой экономики и политики НИУ «ВШЭ» Наталия Карпова поделилась своим мнением о перспективах сотрудничества между Россией и Вьетнамом.
Она отметила, что главным документом, подписанным в ходе визита, стало соглашение «О дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнёрства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского договора об основах дружеских отношений».
Карпова подчеркнула в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня», что для России на данный момент существует четыре стратегических направления, в которых наблюдается внешнее давление: энергетика, финансы, высокие технологии и военно-промышленный комплекс. Успехи, достигнутые в этих сферах в рамках сотрудничества с Вьетнамом, способны укрепить российскую экономику и улучшить позиции страны в глобальной политике.
Экономист также отметила, что Россия и Вьетнам имеют богатую историю взаимопомощи и сотрудничества. Например, совместное предприятие «Вьетсовпетро» было одним из первых совместных предприятий с иностранным капиталом, созданных Советским Союзом. Она считает, что заложенный фундамент взаимодействия и подготовки кадров между двумя странами станет надёжной основой для реализации совместных проектов в будущем.
Кроме того, Карпова выделила потенциал для сотрудничества в финансовой сфере и туризме, а также отметила важность использования совместных финансовых проектов для решения вопроса взаиморасчётов во внешней торговле. Она также выразила уверенность в росте туристического потока между двумя странами, а также в том, что Вьетнам может стать более привлекательным направлением не только для потребителей, но и для инвесторов из России.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.