Найти в Дзене

Интересный фрукт помидор

Первое и самое необычное, с точки зрения ботаники помидор – это фрукт, так как он развивается из цветка, но в кулинарии его отнесли к овощам, так как в нем низкое содержание сахара. Даже его название произошло от фрукта, а именно, от итальянского «pomo d'oro» — «золотое яблоко», а золотое, потому что изначально в Европу попали желтые томаты. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который придаёт им красный цвет и имеет мощные антикарциногенные свойства. Регулярное употребление помидоров снижает риск развития раковых клеток. Помидор лучше хранить в прохладном месте или при комнате температуре, а не в холодильнике. В холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества, они становятся водянистыми и рыхлыми. Через три дня в холодильнике они могу идти только на соус. В отличие от многих других овощей и фруктов, томаты продолжают созревать после того, как их сорвали. Это происходит благодаря процессу, называемому ферментативной зрелостью. Этот факт также подтверждает, что не
Полезный помидор. Интересные факты
Полезный помидор. Интересные факты

Интересные факты о помидорах

Первое и самое необычное, с точки зрения ботаники помидор – это фрукт, так как он развивается из цветка, но в кулинарии его отнесли к овощам, так как в нем низкое содержание сахара. Даже его название произошло от фрукта, а именно, от итальянского «pomo d'oro» — «золотое яблоко», а золотое, потому что изначально в Европу попали желтые томаты.

В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который придаёт им красный цвет и имеет мощные антикарциногенные свойства. Регулярное употребление помидоров снижает риск развития раковых клеток.

Помидор лучше хранить в прохладном месте или при комнате температуре, а не в холодильнике. В холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества, они становятся водянистыми и рыхлыми. Через три дня в холодильнике они могу идти только на соус.

В отличие от многих других овощей и фруктов, томаты продолжают созревать после того, как их сорвали. Это происходит благодаря процессу, называемому ферментативной зрелостью. Этот факт также подтверждает, что не стоит хранить помидоры в холодильнике.

Существует более 10 000 сортов помидоров различных форм, размеров, цветов и вкусов. Они могут быть красными, желтыми, оранжевыми, зелеными и даже черными.

Еще один удивительный факт, что помидоры более полезны в консервированном виде, так как при при термической обработке помидоры теряют воду и концентрация ликопина становится больше. А ликопин, как отмечали выше, мощный антиоксидант, который не дает клеткам стареть и неконтролируемо делиться.

https://ozon.ru/t/EKPaLXl