Первое и самое необычное, с точки зрения ботаники помидор – это фрукт, так как он развивается из цветка, но в кулинарии его отнесли к овощам, так как в нем низкое содержание сахара. Даже его название произошло от фрукта, а именно, от итальянского «pomo d'oro» — «золотое яблоко», а золотое, потому что изначально в Европу попали желтые томаты. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который придаёт им красный цвет и имеет мощные антикарциногенные свойства. Регулярное употребление помидоров снижает риск развития раковых клеток. Помидор лучше хранить в прохладном месте или при комнате температуре, а не в холодильнике. В холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества, они становятся водянистыми и рыхлыми. Через три дня в холодильнике они могу идти только на соус. В отличие от многих других овощей и фруктов, томаты продолжают созревать после того, как их сорвали. Это происходит благодаря процессу, называемому ферментативной зрелостью. Этот факт также подтверждает, что не