Найти тему
Хибины

Мировые кондитеры будут аплодировать стоя: беру тесто, мак и готовлю наивкуснейшее угощение к чаю — никаких хлопот

Рулетики с маком к чаю понравятся всем, кто попробует. Готовлю каждые выходные для семьи и гостей.

Ингредиенты:
Мак — 200 г;молоко — 350 мл;сахар — 150 г;масло сливочное — 50 г;слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;яйцо — 1 шт.

Справка. Семена мака препятствуют процессу образования изменений в сетчатке глаза, которые связаны с развитием патологических состояний или возрастом. Кроме того, продукт полезен для работы сердца и сосудов.

Приготовление:
Мак заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем, добавляем молоко и варим до его испарения.Вводим сахар, сливочное масло и варим примерно полчаса, до загустения.Готовое слоеное тесто слегка раскатываем.Выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.Нарезаем кусочками, шириной примерно 4 сантиметра.Перекладываем рулетики на противень, смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом идеального теста для пахлавы.

Еда
6,93 млн интересуются