В соцучреждениях Нижегородской области регулярно обнаруживыают фальсифицированные продукты, в основном молочные. Об этом сообщила директор нижегородского филиала ВНИИЗЖ Ирина Петров на пресс-конференции, организованной nn.aif.ru.
С начала года по пищевому мониторингу специалисты исследовали 403 образца, из них 223 - молока и молочной продукции. З1 проба молочных продуктов не соответствовала нормативам по микробиологическим показателям и показателям качества. Причем 10 проб масла, сыра и творога, поставляемых в соцучреждения, признаны фальсификатом. Еще в двух пробах масла выявлено превышение норм по микробиологии, что делает продукцию небезопасной. .
Из 25 проб яйца пять с содержаниям лекарств были выявлены также в соцучреждениях.
Что касается мясной продукции, то из 138 проб в 13-ти обнаружены превышения показателей по микробиологии. также обнаружена фальсификация состава колбасы.
Напомним, фальсифицированную колбасу обнаружили в Нижегородском кадетском корпусе в Балахнинском районе.