На фоне последних новостей мы хотим поделиться несколькими фактами, где коротко по фактам сравниваем промышленную консервацию с домашней или фермерской. · Самое опасное, что может нанести консервированная продукция – ботулизм. Ботулизм – самое тяжелое бактериальное заболевание, которое поражает нервную систему. Более того, оно проявляется не сразу, сначала просто болит голова, появляется тошнота, но если вовремя не оказать помощь, то это может привести к летальному исходу. Почему возникает ботулизм в консервах? Ботулотоксины обитают повсюду и даже в воде, но попав в среду без кислорода, образуются клостридии ботулизма, которые начинают очень быстро размножаться. Они начинают выделять нейротоксин, который смертелен для человека. Даже если тщательно мыть продукты мельчайшие споры бактерий все равно могут остаться и если они попадают в банку, то процесс не остановить. · Но важно отметить, что на промышленном производстве консервов обеспечивается безопасность консервов стерилизацией, для
Несколько фактов о домашней и промышленной консервации.
21 июня 202421 июн 2024
29
2 мин