Найти в Дзене
Волжская правда

Михаил Бек: «Сдавайте валюту, граждане»

Люди у нас в подавляющем большинстве правильные, конечно. Но вот некоторые… С виду любят Отчизну взахлеб, а к враждебному мировому окружению испытывают такую личную неприязнь, что кушать не могут. Однако стоило пиндосам кинуть нам очередную финансовую подлянку, как ренегаты побежали менять родной рубль на инородную деньгу.

Создано при помощи нейросети Kandinsky
Создано при помощи нейросети Kandinsky

В результате легкое недомогание целкового вылилось в невиданный спред – 50 рэ за бакс при продаже и 200 при покупке. Долго такая кринжатина не продержалась, но повинны в ней именно пакостники, ринувшиеся за СКВ. «Падающего толкни» – вот как это называется.

А ведь ширнармассам сразу объявили: волноваться не надо, россияне не пострадают, потому как теперь определять курс будет Центробанк, а не биржевые торгаши-спекулянты. Туристам даже поведали, как ездить на отдых без долларов. Но почему вообще пришлось напрягаться, успокаивая несознательный элемент?

Зачем отдельные граждане упорно заначивают заокеанскую зелень с оком «великого архитектора», сиречь Антихриста, строителя сатанинского миропорядка? Как такое возможно после десятилетий подъема с колен и разоблачения ничтожности пиндостанской валюты?

Как говорится, олды помнят: в 2008-м, когда по причине запредельной стоимости нефти чуток поплохело баксу, шкурники косили под патриотов и бурными аплодисментами реагировали на телепроповеди тов. Леонтьева: «Доллар не может не падать, потому что это переоцененная валюта переоцененной страны!» Выходит, подобный патриотизм по-прежнему продается за переоцененные бумажки, причем уже по совершенно грабительскому курсу…

Впрочем, довольно причитаний. Пятую колонну изменников Родины и ее рубля пора привести в чувство. Только, разумеется, без крайностей. В светлом прошлом контру бы к стенке поставили, но теперь чай не тоталитаризм, так что можно ограничиться менее кровожадными обычаями. Например, сообщать о предательском поведении валютчиков по месту их работы и жительства.

Пусть персональные дела отщепенцев разбирают на собраниях соседей и трудовых коллективов. Пусть гады расскажут людям, как дошли до жизни такой и как в их моральный облик проникло тлетворное влияние Запада. И почему после стольких лет духовно-нравственного возрождения они продолжают плевать на главную заповедь патриота: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

А главное – пусть покаются и сдадут заначенную валюту государству. Как там у Булгакова: «Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет!»

Однако требовать валютный загашник безвозмездно, как у того же Булгакова, по-моему, было бы социально несправедливо. Вместе с тем не согласен с давнишним предложением левого (во всех смыслах) экономиста тов. Глазьева – использовать рыночный курс доллара только для продажи его населению, а покупать у граждан валюту по «справедливому» курсу, который вдвое ниже. На мой взгляд, это слишком уж либерально. Думаю, совковых 67 коп. за бакс раскаявшимся вполне хватит. И уверен, что настоящие патриоты, то есть те, кто никогда даже в руках не держал вражеские ассигнации, со мной согласятся.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».