Найти в Дзене
Анатомия Кухни

7 главных ошибок при проектировании кухонного гарнитура🙅🏼‍♀️

Одно из самых главных помещений, в котором мы проводим больше всего времени - это, безусловно, кухня. Из этого следует, что наше времяпрепровождение там должно быть максимально комфортным. Для этого стоит избегать основные ошибки при проектировании гарнитура: Очень частая ошибка. Молодцы, что вы пытаетесь сделать все и сразу, но лучше делать схему электрики после того, как будет готов проект самого гарнитура. За счет этого вы получите эргономически и визуально правильную, красивую и удобную кухню. Не стоит пренебрегать этим важным пунктом. Идеальное место для резки, терки и прочее, это пространство между варочной поверхностью и мойкой. Почему? Все просто! Находясь посередине между двумя этими приборами, вам удобно как помыть продукты, сделав шаг-два в одну сторону, так и сварить/пожарить, сделав шаг в другую сторону. То есть передвижений получается минимальное колличество. Безусловно, все стараются сэкономить. Но не стоит забывать, что "скупой платит дважды". Даже из личного опыта, в п
Оглавление

Одно из самых главных помещений, в котором мы проводим больше всего времени - это, безусловно, кухня. Из этого следует, что наше времяпрепровождение там должно быть максимально комфортным. Для этого стоит избегать основные ошибки при проектировании гарнитура:

1. Электрика до, а не после Х.

Очень частая ошибка. Молодцы, что вы пытаетесь сделать все и сразу, но лучше делать схему электрики после того, как будет готов проект самого гарнитура. За счет этого вы получите эргономически и визуально правильную, красивую и удобную кухню.

2. Маленькая рабочая поверхность.

Не стоит пренебрегать этим важным пунктом. Идеальное место для резки, терки и прочее, это пространство между варочной поверхностью и мойкой. Почему? Все просто! Находясь посередине между двумя этими приборами, вам удобно как помыть продукты, сделав шаг-два в одну сторону, так и сварить/пожарить, сделав шаг в другую сторону. То есть передвижений получается минимальное колличество.

3. Экономия на материалах/фурнитуре и тд.

Безусловно, все стараются сэкономить. Но не стоит забывать, что "скупой платит дважды". Даже из личного опыта, в погоне за низкой ценой мы получаем, как правило, некачественный продукт, на ремонт которого потом приходится тратить еще больше денег.

4. Отказ от вытяжки.

Сейчас реже, но бывает, что люди, особенно "старой закалки", не видят смысла в использовании вытяжки. Но вы должны понимать, что вытяжка - это не желание вытянуть (простите за тавтологию 😉) из вас деньги, это в первую очередь защита фасадов, которые рядом с зоной варки. Так же, чтобы это как раз была не пустая трата денег, надо правильно подобрать мощность.

Площадь вашей кухни (S) умножить на высоту потолков (h), затем умножить на 12 (стандарт, который предполагает, что вытяжка должна полностью обновить воздух в помещении 12 раз в час). И добавим 20% на всякий случай, чтобы был запас мощности.

5. Отказ от услуг профессионального сборщика.

"Я сам!"

Да конечно сам. Только не стоит забывать, что при самостоятельной установке почти во всех фирмах гарнитур слетает с гарантии. Учтите этот момент.

6. Мало розеток.

"Лучше больше чем меньше"

Мой девиз в теме розеток. В квартирах старого плана с многолетним ремонтом их практически нет. И это жутко неудобно. В современном мире на кухне используется куча всяких приборов: блендер, миксер, мультиварка, на худой конец, телефон. Лучше сделайте две - три лишних розетки, чем потом будете страдать, бегая по квартире с тостером в поисках свободной 😊

7. Погоня за трендами.

В погоне за трендами клиенты забывают об удобстве, да и вообще уместности данного тренда в своем интерьере. Приведу пример: клиент хочет актуальную сейчас кухню до потолка с нависающими антресолями. Все прекрасно, но его помещение 5 квадратов!!! Кухня будет смотреться тяжело.

Не стремитесь угнаться за трендами, через год-два это станет не актуально, а кухня должна служить вам намного дольше.

-2