Расположен в центре Новосибирска на ул. Ленина, 6. Так же "Горячий цех" есть в Тюмени, Уфе и Красноярске.
Это мясной ресторан, фишка которого - открытая кухня и 4 технологии открытого огня: печь, гриль, вертел и смокер, через которые проходит большинство блюд. Гриль используют уникальный авторский, изготовленный на заказ в единственном экземпляре.
Помещение просторное, много посадочных мест разного формата.
Наливают приветственный стакан воды. Раньше бесплатно подавали фирменный ремесленный бездрожжевой хлеб с подкопченым маслом, сейчас можно заказать за 190 руб. Советую это сделать, необычный вкус подкопченого масла с хрустящим хлебушком стал хорошим дополнением к блюдам.
Мы заказали закуску "пастрами из утки с тайской заправкой и свекольным мармеладом" (490 руб) и основное блюдо "брискет с миксом из 16 специй" (890 руб).
Закуску рекомендовать не буду, восторга у нас не вызвала. А вот брискет конечно вкусняшка😋 Брискет (главное блюдо этого ресторана) - это 8-килограммовая грудинка, которая коптится около 16 часов в 16 секретных специях в смокере. Есть в составе разных блюд: пицца, салат, бургер. Но мы захотели попробовать как самостоятельное блюдо. Подают с картофельным пюре, маринованными патисонами, перцем халапенью и соусом. Очень нежное, сочное мясо и сытное блюдо.
На десерт был "фондан горячий цех" (410 руб). Это шоколадный кекс с жидким горячим шоколадом внутри, подают с шариком ванильного мороженного и ягодным соусом. Очень шоколадно и вкусно.
Из напитков брали алкогольный коктейль "мохито киллер" (410 руб), повторно бы не заказала. А вот лимонад "черника-лаванда" (350 руб) понравился, насыщенный вкус и настоящий леденец на палочке внутри бокала) думаю дети были бы в восторге) Формат заведения конечно взрослый (детского меню и уголка нет), но думаю на обед с детьми можно зайти, что мы и сделаем. Ещё брали чай "грейпфрут-маракуйя" (350 руб), мне не понравился из-за горечи.
Вообщем атмосфера понравилась, еда вкусная, официанты вежливые, прийду ещё чтобы попробовать другие блюда.
Я вам порекомендую: брискет с миксом из 16 специй, ремесленный хлеб с подкопченым маслом, фондан горячий цех, лимонад черника-лаванда.
Я вам не порекомендую: пастрами из утки, мохито киллер, чай грейпфрут-маракуйя.