Всех приветствую на своем канале!
Бытует мнение, что у всех москвичей в квартире золотой унитаз и искупаться в ванне с шампанским это такая же обыденность как лобстеры с черной икрой на завтрак, обед и ужин.
Я как истинный аристократ родился и вырос в столице нашей необъятной родины. По моим венам течет голубая кровь, а вечерами совершаю променад по тенистым аллеям.
Могу сказать, что это совершенно не так.
Я пару раз разговаривал с людьми, которые почему сильно негативно реагировали на фразу "Я живу в Москве, а сюда приехал на лето к бабушке".
Обычно они называли меня "москалём" и вступали в длинный диалог о том, как мы зажрались в своей Москве. На что я приводил примеры о стоимости жизни в Златоглавой.
Парируя мое мнение высокой зарплатой и что если бы у меня была такая же, то был бы королем и занимался чем нравится.
Если коротко, то первый такой диалог мой состоялся в небольшой деревне Тамбовской области. Человек яро мне доказывал, что у него жизнь не сахар, зп маленькие, приходится вставать до восхода солнца и выводить коров на луга, работать в огороде, собирать ягоды и так далее.
Человек этот к слову был прям исключительно деревенским парнем с нежеланием учиться и менять свою жизнь, а вечера его после всех бытовых дел проходили в общении с такими-же людьми с полторашкой дешевого крепкого пива.
Слушав его нытье о том, как несправедлив мир и что "москалем" достается все, а ему приходится ковыряться в земле с целью обеспечить себя провиантом на зиму, заранее знал, что не буду с ним уже спорить.
Таких персонажей я встречал не много, но достаточно в своей жизни, чтобы задуматься, а так ли это на самом деле?
Пришел к выводу, что это совершенно не так.
Я работаю в строительной сфере, в фирме, которая занимается фасадной архитектурой и почти все мои коллеги не москвичи, а приезжие из других городов. Умные, целеустремленные сотрудники, которые готовы добиваться вершин.
Некоторые даже не имеют высшего образования, но это им не мешает быть хорошими специалистами в своем деле и устраивать свою жизнь.
Высшее образование несомненно нужно, но в наше время больше считается для галочки, кроме исключительных профессий такие как врач или инженер.
Общался с некоторыми по этому поводу и все как один говорят, что уехали из своих городов в столицу за лучшей жизнью с наивными мыслями, но были очень сильно расстроены, когда столкнулись с трудностями в виде поиска работы, на которой можно будет зарабатывать достаточное количество денег на свою главную головную боль это съем жилья, т.к. в Москве съем однушки с не совсем бабушкиным ремонтом обойдется минимум в 35-40 тысяч, а это на секундочку если не половина, то большая часть зарплаты, при условии если ты устроился хорошо.
Следующая проблема с которой столкнулись мои коллеги это бешенный не привычный для них ритм города и постоянное самосовершенствование.
Так же понимание, что тебе нужен работодатель, а не ты ему. Сейчас ситуация в стране выглядит иначе, но тогда было так.
Про стоимость продуктов в магазине я даже не буду начинать, потому что все прекрасно видят цены и купить помидорки в Москве не равно купить помидорки в провинциальных городах.
Приобретение новых навыков и актуальных новостей должно быть привычкой, ведь все меняется очень стремительно.
Если рассказать немного о своей жизни, то мы с моей благоверной и ребенком являемся среднестатистической семьей. Жильем мы обеспечены, но есть свои нюансы. Работаем оба и денег хватает. Не могу сказать, что прямо сейчас могу купить себе новую машину с зарплаты за 2-3 миллиона, но большинство бытовых вещей приобрести можем, потому что есть понимание ценности деньгам и разумеется есть фин. подушка на непредвиденные расходы, которых в жизни хватает.
Так же я бывал во многих провинциальных городах с целью туризма и по работе и могу сказать, что контраст заметен и даже сильно, но сказать, что люди там как-то ущемлено живут не могу.
В каждом крупном городе есть куча разных возможностей зарабатывать и улучшать качество своей жизни.
Что касается более маленьких населенных пунктов, то тут как никогда актуален переезд в города крупнее или удаленная работа в интернете.
Поэтому считаю, что жалобы тех людей с которыми я встречался обоснованы только их скудоумием и нежеланием что-то менять, стремиться к целям, ведь это сложно и выход из зоны комфорта это тяжело и противоречит их моральным принципам.
А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
На сегодня у меня все.
Всем здоровья и успехов.
*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией