Найти в Дзене
Новости СНГ

Денис Сафин: Уральская Сталь постоянно модернизирует экологическую инфраструктуру

Денис Сафин (справа) / источник фото: УК «Уральская Сталь»
Денис Сафин (справа) / источник фото: УК «Уральская Сталь»

По словам генерального директора УК «Уральская Сталь» Дениса Сафина, минимизация воздействия на окружающую среду - главная составляющая предприятия.

Компания продолжит инвестиции в модернизацию комбината, в том числе планирует приобретение нового экологичного оборудования, что позволит улучшить условия труда и повысить техногенную безопасность.

Огромная роль на Уральской Стали отводится охране атмосферного воздуха. Установленные фильтры и очистные сооружения способствуют сокращению выбросов вредных веществ. Но одним из главных достижений своего комбината, Денис Сафин называет снижение выбросов в атмосферу от дверей коксовых камер. Уже 15 лет функционирует замкнутый бесточный цикл водоснабжения, при котором техническая вода проходит полную очистку и используется повторно.

«Минимизация техногенного воздействия – ключевая составляющая производственной деятельности Уральской Стали. За последнее десятилетие выбросы вредных веществ в атмосферу были уменьшены на треть. Мы планируем дальнейшее динамичное снижение выбросов», - заявил Денис Сафин.

На территории предприятия был выстроен собственный полигон для переработки отходов. При его строительстве были соблюдены все санитарно- эпидемиологические нормы, смонтированы системы дренажей и фильтрации. Площадь полигона снабжена каналами для сбора талых вод и атмосферных осадков. По периметру установлены системы пожаротушения и видеонаблюдения. На строительство полигона было выделено 160 млн рублей. Жизнедеятельность этого объекта рассчитана на 25 лет непрерывной работы.

Для исключения выхода коксового газа в атмосферу на коксовой батарее №1 установлен новый газосборник. Новая герметичная конструкция длинной 70 метров собирает 100% газа, а это порядка 8,8 млн м3 в год, и направляет его в цех улавливания, где он очищается и передается на отопительные нужды в ТЭЦ и частично используется в самом подразделении. Установка изготовлена силами сотрудников комбината. В ее разработке и изготовлении были задействованы специалисты коксохима, дирекции по техническому обслуживанию и ремонтам, в частности, управления производства запасных частей, цеха металлоконструкций. Проект уникален тем, что монтаж 250 составных частей производился в условиях действующего производства. Остальные три действующие батареи также укомплектованы подобным оборудованием, соответствующим современным технологическим требованиям.

«В планах Уральской Стали – закупка аспирационного оборудования для установки на коксосортировке батарей, что не только усовершенствует экологическую составляющую, но и улучшит условия труда работников», - отметил Денис Сафин.

Комбинат является инициатором улучшения экологической ситуации в регионе. По инициативе предприятия организуются экологические круглые столы с участием представителей власти и промышленных предприятий, проводятся субботники и экологические акции по уборке и зарыблению местных водоемов.

Справка

Денис Сафин с 2008 в компании «Индастл» прошёл путь от менеджера по продажам до финансового директора. С 2016 - Гендиректор Загорского трубного завода. Является также его акционером.

В 2022 завод приобрёл у компании " Металлоинвест" комбинат " Уральская сталь", заняв пост гендиректора ООО УК " Уральская сталь".

После приобретения Загорским трубным заводом 100% акций комбината «Уральская Сталь» в 2022 году в должности генерального директора возглавил управляющую компания «Уральская Сталь», созданную для управления активами в составе нового вертикально интегрированного холдинга.