Масло сливочное- 180 грамм
Сахар 150 грамм
Молоко- 280 грамм ( я использовала 2.5% жирности)
Мука- 350 грамм
разрыхлитель 1 ч. Ложка
Ничего сложного в приготовлении венских вафель нет. Нужно просто все ингредиенты перемешать и выпекать желательно в хорошей вафельнице 🤪
Сливочное масло растопить и перемешать с сахаром. Молоко влить в чашку и перемешать постепенно с яйцами. После соединить молочно-яичную и масло-сахарную смесь. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Соединить все сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Вафельницу разогрейте до горячего состояния. Выложите тесто и выпекайте. Готовятся вафли по разному, все зависит от вашей вафельницы от 5-10 минут.
Подавала с сиропом. Очень вкусно.