Найти в Дзене

Осьминожки со сладким перцем по азиатски.

Сытного стола вам мои голодные друзья! Что-то так захотелось захомячить чего-нибудь необычного. Из морепродуктов. Осьминог я думаю подойдёт в самый раз! Осьминоги я купил уже готовые к жарке. Они очищенные, их сталось только закинуть в сковородку и приготовить. Сначала обжариваем лук. У меня фиолетовый, но можно взять и обычный круглый. Лук режем полукольцами и хорошо его жарим до золотистого цвета. Далее, в сковороду закидывает нарезанный небольшим кусочками сладкий перец и помешивая готовим пару минут. У меня перец Рамиро, поэтому я нарезал его просто кружками. Если вы возьмите болгарский перец, то режет его смела на тонкие крупные полоски. К готовым овощам закидывает осьминогов. Не забудьте их сначала почистить, если это необходимо. Готовим все помешивая, до момента когда испарится вся жидкость которая выделилась из осьминогов. Долго осьминогов готовить нельзя, иначе они станут резиновыми. Как только вся жидкость испарилась, ставим мощность плиты на минимум. Вливаем г

Сытного стола вам мои голодные друзья!

Что-то так захотелось захомячить чего-нибудь необычного. Из морепродуктов.

Осьминог я думаю подойдёт в самый раз!

Осьминоги я купил уже готовые к жарке. Они очищенные, их сталось только закинуть в сковородку и приготовить.

Сначала обжариваем лук.

У меня фиолетовый, но можно взять и обычный круглый.

Лук режем полукольцами и хорошо его жарим до золотистого цвета.

-2

Далее, в сковороду закидывает нарезанный небольшим кусочками сладкий перец и помешивая готовим пару минут.

У меня перец Рамиро, поэтому я нарезал его просто кружками.

Если вы возьмите болгарский перец, то режет его смела на тонкие крупные полоски.

-3

К готовым овощам закидывает осьминогов.

Не забудьте их сначала почистить, если это необходимо.

-4

Готовим все помешивая, до момента когда испарится вся жидкость которая выделилась из осьминогов.

-5

Долго осьминогов готовить нельзя, иначе они станут резиновыми.

Как только вся жидкость испарилась, ставим мощность плиты на минимум. Вливаем густой соус терияки, добавляем соли и перца по вкусу.

-6

Обязательно добавляем зелень. У меня это зелёный лук. Так как я делюсь с вами идей, приготовления таких осьминогов, вы можете добавить любую зелень. Петрушку или кинзы на любителя, будет вкусно по любому!

Помимо зеленушки, мы же готовим азиатское блюдо, сыпем в сковороду немного семян кунжута.

-7

Для пикантности сбрызгиваем все соком лайма.

Подойдёт конечно и обычный лимон, но он не такой ароматный как лайм. Проблем купить лайм сейчас не составит. Его продают в каждом магазине у дома типа семерочки или притягателя)))

-8

Осталось все обжарить, постоянно помешивая в течении минуты.

Вот в принципе и все. Осьминоги по азиатски готовы.

-9

Продукты которые нам понадобятся. Все на фото .

Количество их в этом рецепте не особо важно.

Приятного аппетита !

Спасибо за лайк и за то, что вы подписались!

Попробуйте ещё салатик теплый из говядины. Он тоже приготовлен с азиатскими нотками. Салат простой и очень вкусный!