Найти в Дзене
Говорит Мослифт

Витамин для главы большой семьи.

Золотой кадровый состав – так в «Мослифте» называют электромехаников по лифтам. Рассказываем о сотрудниках Специализированного управления №18, которые не только профи в своем деле, но и главы многодетных семей.

Максим Корягин: «Наше многородительство – осознанное. Дети – это счастье».

Отец 4-х детей (15, 8, 5 лет и 6 месяцев)

В лифтовой отрасли 12 лет

В системе ЖКХ с 15 лет.

Младшие члены семьи Корягиных
Младшие члены семьи Корягиных

Максим Корягин в лифтовики перебрался из смежной профессиональной области. «Работал в ЖЭКе газоэлектросварщиком, а вообще в системе ЖКХ подрабатывать начинал с 15 лет. Когда появилась возможность, то переквалифицировался в электромеханики по лифтам из-за большей стабильности и хорошей заработной платы», - вспоминает он. В «Мослифте» Максим Александрович трудится около 12 лет, Как у всех на старте профессионального пути были сложные моменты. «Когда меня прораб отправил первый раз делать техническое освидетельствование лифта, которое включает в себя проверку всех основных компонентов и систем, думал уволюсь, так сложно все и ответственно казалось», - вспоминает он. А задержался благодаря хорошему коллективу, это дало в дальнейшем отличные профессиональные плоды: «В «Мослифте» я научился работать с документацией, читать схемы, осваивать инструктажи, которые берутся из ГОСТов – все это мне интересно и помогает в работе».

Сейчас Максим Корягин работает в аварийной службе. По стандарту, действующему в Москве, застрявшего в кабине лифта пассажира нужно освободить в течение 30 минут с момента поступления заявки. И здесь очень важна слаженная работа мобильной бригады – в команде «Мослифта» это получается. График основной работы в аварийной службе «сутки-трое» дает Максиму возможность подработок. Это очень важно, поскольку он единственный, кто обеспечивает материальное благосостояние большой и дружной семьи 4-мя детками (2 сыночка и 2 красавицы дочки). «Мы все тащим с супругой сами, без бабушек и дедушек, поэтому она занимается только домом, это наша договорённость, ведь многородительство – осознанное решение. Дети – это счастье!».

Хорошим подспорьем для большой семьи является поддержка профсоюза «Мослифта». Материальная помощь при рождении ребенка, сборы в школу первоклассника, новогодние подарочные карты в «Детский мир» - важно все это получать вовремя и сотрудники это ценят!

Максим Александрович убеждён, что нужна также система поддержки трудовых лифтовых династий, а свою основную задачу как отца видит в том, чтобы максимально подготовить детей к реалиям жизни, в том числе научить быть многофункциональным специалистом. Например, в при обслуживании вертикального транспорта даже технарям приходится быть психологами. Большие нетрезвые компании, застрявшие в лифте, задержка сотрудника полиции для процедуры возврата упавших в приямок ключей или драгоценных вещей (без него никак) - испытания, которые работнику сервисной службы приходится принимать от агрессивно настроенных граждан на себя.

Умение мыслить быстро, прогрессивно и нестандартно помогает Максиму Александровичу при работе с нетиповым оборудованием. Зачастую на обслуживаемых объектах приходится иметь дело с импортными лифтами, на которые уходит гораздо больше времени и ресурсов, чем на серийные отечественные модели. И с этими задачами специалист справляется «на отлично», ведь твердо знает, что дома его ждёт дружная семья, с которой можно поделиться рабочими открытиями и находками. «Работу свою очень люблю, но обычное «спасибо» на электромехаников по лифтам действует, как витамин!»- признается Максим Корягин.

В машинном отделении
В машинном отделении
-4

Роман Малютин: « Наша семья – десять «Я»!

Отец 8-ми детей ( 24, 21, 19, 15, 13, 11, 6, 3 года)

В лифтовой отрасли - 18 лет

На обслуживании в АО "Мослифт" 160 лифтов (район «Сабурово» и «Борисовские пруды»)

-5

Роман Малютин в лифтовую отрасль пришел 18 лет назад. Любовь к технике у Романа началась со школьной скамьи, когда он подростком посещал детский технический клуб, увлекался сборкой мотоцикла. А получив педагогическое образование, быстро убедился, что по душе все же работа с техникой. Поэтому, когда предложили попробовать себя в лифтовой отрасли (на тот момент это было российское подразделение известной иностранной компании) с удовольствием переквалифицировался в лифтовики. «Мне повезло, что моими наставниками стали люди, старой закалки, настоящие лифтовики, увлеченные своим делом. Они смогли привить этот интерес и мне», - признается Роман Валерьевич. Сейчас он и сам уже выступает в роли наставника для молодых специалистов. Гордится тем, что несколько выпускников колледжей смог дорастить за несколько лет до равноценных сотрудников, готовых работать в команде. Эта философия заботы о ближнем, командный дух, основанный на теплых человеческих отношениях, и максимальная ответственность за большое хозяйство во многом идет из семьи. Роман не только квалифицированный специалист, отвечающий за бесперебойную работу 160 лифтов в районах«Сабурово» и «Борисовские пруды», но и глава семьи, в которой в любви и заботе воспитываются 8 детей. Старшей дочери 24 года, а младшей 3. Еще один мужчина в этом девичьем семейном царстве 13-летний сын Дмитрий. «Старшие дети пришли ко мне уже готовые, вместе с любимой женой. Сказал, что буду поднимать и держу свое обещание. Все меня называют папой», - улыбается Роман Валерьевич.

Тот редкий кадр, когда удалось запечатлеть 8 из 10 членов семьи.
Тот редкий кадр, когда удалось запечатлеть 8 из 10 членов семьи.

Роман Малютин с младшими детьми.
Роман Малютин с младшими детьми.

Супруга Романа долгое время занималась только домом, но недавно вышла на работу – и это больше подспорье, хотя старшие дети уже взрослые и самостоятельные. Роман с гордостью рассказывает, что одна из старших дочерей пробует себя в качестве стилиста и уже работает с актерами на площадке кино. Другая – профессиональная спортсменка, получила 3-е место по тяжелой атлетике на юношеском чемпионате Европы. Ищут себя и другие подрастающие детки. Продолжит ли кто-то из них в будущем его дело сказать затрудняется, но уверен, что льготы для поддержки династии лифтовиков и повышения престижа профессии нужно развивать: «Пусть это будет хотя бы один дополнительный балл при поступлении детей в учебные заведения». Сам Роман, уже будучи многодетным отцом, получил второе высшее образование в сфере ЖКХ. Он уверен, что искать возможность для развития нужно всегда, а еще важно просто любить свою работу: «Недавно в одном из жилых домов менял на лифте двигатель главного привода, так жители почти через одного останавливались и благодарили – это точно дает силы!»