Огурцы наступают. В видео блогеров из южных областей нашей огромной страны их урожай уже исчисляется садовыми тачками, в средней полосе счёт урожая пошёл на вёдра - пора! Пора обмениваться рецептами закаток-консервов на зиму! И пока остальные громко хрумкают свежими огурцами , я как человек в возрасте , а значит, дальновидный ( априори) , предлагаю вам не пропустить мой рецепт и закататать законсервировать несколько баночек огурцов по - болгарски. Именно так и называется данный рецепт :
"ОГУРЦЫ ПО_БОЛГАРСКИ"
Прошу прощения за фотографию из интернета, свои такие съедаются первыми и без остатка, а новые ещё для консервирования не наросли.
Моем небольшие плотные , желательно, без полостей огурчики- длина около 9 см.Обрезаем концы и замачиваем на 2 -3 часа , чтобы в банке они неаппетитно не скукожились и не напоминали лицо автора данного рецепта.
Приготовим маринад:
2 литра воды ;6 столовых, без верха, ложки сахара ;
3 столовых ложки с небольшой горочкой соли ;
10- 15 горошин чёрного перца ;
10-20 лавровых листьев ;
чайную ложку семян горчицы , это по-желанию .
В кипящую воду кладём соль , сахар и остальные выше указанные приправы и кипятим 2-3 минуты- не больше . Слегка остужаем и вливаем 3/4 стакана (150гр) 9 % столового уксуса . Маринад готов .
В литровую банку вливаем 1 столовую ложку растительного масла, кладём несколько тонких колечек острого перца ( по-желанию) , 4-5 колечек репчатого лука , наполните банку вертикально размещёнными огуречками плотненько. , доведите маринад до кипения и залейте огурцы в банке.
Эти заготовки стерилизуются 7- 10 минут , закатываются крышкой. Закатанную банку ставим "на -попА ", то есть на крышку, дают остыть и ставят в кладовку до похолодания или приступа аппетита .
Рецепт очень качественный, вкусный. с южной " остринкой ", ароматный и надеюсь, вам очень и очень придётся по-душе.