Найти тему

Вегетарианский стейк из цветной капусты.

Вегетарианский стейк из цветной капусты.

Вкусное летнее блюдо.

Срежьте зеленые листья с цветной капусты. нарежьте стейки толщиной примерно 3-5см, сохранив сердцевину неповрежденной. Оставшиеся соцветия оставьте для др. гарнира.

Приготовим соус:

Свежий имбирь 10-15 гр (или треть чайной ложки сухого имбиря)

Столовую ложку апельсинового сока/ можно заменить на чайную ложку лаймового или лимонного сока

3 столовые ложки соевого соуса

1 зубчик чеснока

Немного сахара (треть чайной ложки)

Смешать все эти ингредиенты и поставить на плиту. Когда закипит добавить смесь с крахмалом:

3 ложки холодной воды смешать с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Быстро помешивая влить в соус и отставить. Процедить через мелкое сито.

-2

Для цветной капусты выберите способ приготовление:

1. На сковороде

Положите стейк на подогретую (на средней температуре, чтобы масло не брызгало (будьте осторожны с раскалённой сковородой и водой)) сковороду с 1,5 ложками растительного масла и 4 ст. ложки воды, в течение 3–5 минут потушите стейк, когда вода испарится, Обжарьте на масле с 2 сторон.

2. В духовке

Разложите стейки на пергамент, сбрызните маслом, чуть-чуть подсолите, отправьте цветную капусту на 20 минут при 200° в духовку. Запекайте до тех пор, пока серединка не станет мягкой при протыкании вилкой.

Сервируйте блюдо, как показано на картинке. Можно посыпать толченым обжаренным арахисом или добавить зелени.

-3

Вегетарианский стейк из цветной капусты готов!

Еда
6,93 млн интересуются