Вегетарианский стейк из цветной капусты.
Вкусное летнее блюдо.
Срежьте зеленые листья с цветной капусты. нарежьте стейки толщиной примерно 3-5см, сохранив сердцевину неповрежденной. Оставшиеся соцветия оставьте для др. гарнира.
Приготовим соус:
Свежий имбирь 10-15 гр (или треть чайной ложки сухого имбиря)
Столовую ложку апельсинового сока/ можно заменить на чайную ложку лаймового или лимонного сока
3 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока
Немного сахара (треть чайной ложки)
Смешать все эти ингредиенты и поставить на плиту. Когда закипит добавить смесь с крахмалом:
3 ложки холодной воды смешать с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Быстро помешивая влить в соус и отставить. Процедить через мелкое сито.
Для цветной капусты выберите способ приготовление:
1. На сковороде
Положите стейк на подогретую (на средней температуре, чтобы масло не брызгало (будьте осторожны с раскалённой сковородой и водой)) сковороду с 1,5 ложками растительного масла и 4 ст. ложки воды, в течение 3–5 минут потушите стейк, когда вода испарится, Обжарьте на масле с 2 сторон.
2. В духовке
Разложите стейки на пергамент, сбрызните маслом, чуть-чуть подсолите, отправьте цветную капусту на 20 минут при 200° в духовку. Запекайте до тех пор, пока серединка не станет мягкой при протыкании вилкой.
Сервируйте блюдо, как показано на картинке. Можно посыпать толченым обжаренным арахисом или добавить зелени.
Вегетарианский стейк из цветной капусты готов!