Найти тему

Где готовят еду для доставки. Мой личный опыт.

Пару лет назад мы с коллегами заказывали шашлык на 23 февраля. Заказывали в последний момент, поэтому выбор пал на мангальную, которая была у всех на слуху. У них был сайт и служба заказа по телефону. Все цивильно. Так как был предпраздничный день, наш заказ приняли при условии, что заберем мы все сами. На следующее утро я поехала с водителем забирать заказ по адресу, который нам указала оператор при бронировании. Искали столовку, а навигатор нас привел к жилому дому типа курятника. Я думаю - ошибка какая-то, начала звонить. Тут открывается калитка, ко мне выходит тетка в халате, шерстяных носках и шлепанцах. Говорит, сейчас все вынесем. Что вынесем? Зачем? Где моя столовка масштаба комбината?

Дом за грузовиком, но туда гугл карты не едут уже ))))
Дом за грузовиком, но туда гугл карты не едут уже ))))

И выносит мне молодой паренек мой заказ в аккуратных лоточках, с салфеточками, с приборами, с брошюрами, все чин чинарем. Вот визуально - не придраться, если бы я своими глазами эту тетку в шлепанцах не увидела, никогда бы и не подумала, что пол города заказывает шашлык в курятнике за забором.

фото с freepik.ru
фото с freepik.ru

Говорю тетке, что мне чек нужен (тогда еще не было никаких куаркодов, еще даже товарники в обиходе были). Тетка в ступоре, я тоже. Хотя я с оператором обговаривала, что нужны будут какие-нибудь закрывающие документы. На мое счастье после долгих разборок паренек сбегал в курятник и принес мне мои чеки, пробитыми заранее в "официальной" мангальной.

В общем бизнес-схема понятна - набирают заказов и распихивают по знакомым с мангалами во вдорах частных домой. И больше всего поразило то, что нам без опасения назвали адрес своего подпольного производства. Да мало ли откуда мы. Вообще не боятся ничего.

В итоге, конечно, мы все забрали, съели, никто не отравился.

Тогда мне и коллегам еще не было 30 лет и душа просила праздника. Но если бы я этот заказ забирала в настоящем времени, накатала бы куда-нибудь жалобу. А сколько таких умельцев по стране? Страшно представить. В те годы хоть проверки Роспотребнадзора были, а сейчас и этого нет. Главное, брошюры красивые положить в заказ и сайт хороший сделать.

P.S. Мы все думаем, что нам еду на вынос готовит шеф Ивлев с его командой, а на самом деле два гастарбайтера в шлепанцах, которые медкнижки только в палатке Союзпечать видели. И то не поняли, что это такое, так как читать не умеют.

Спасибо за внимание!

Всем хорошего для!!!!