Найти в Дзене

Соленые яичные желтки. Тренд азиатской кухни.

Соленые яичные желтки имеют насыщенный вкус и твердую текстуру.

В странах Юго-Восточной Азии их добавляют в соусы к лапше, в овощные салаты, выпечку. Существует большое разнообразие чипсов, крекеров, печенья со вкусом соленого яйца.

Для безопасности яичные желтки нужно просаливать в течение 3–5 дней в холодильнике. После приготовления подогреть в духовке при 90 градусах по Цельсию в течение 60–70 минут.

-2

Желтки затвердеют. Для добавления в блюдо потрите на мелкой терке. Можете использовать вместо пармезана в различных блюдах.

Рецепт соленых желтков:

-3

На каждый отделенный желток использовать по 100 гр. соли.

Оставить на несколько дней в холодильнике.

Достать из соли, аккуратно промыть в холодной воде. Оставить обсохнуть. Просушить на пергаменте в духовке. Остудить. Использовать для придания яркого вкуса Корейским, Китайским и Таиским блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются