Всем привет 👋
Наверное, вы уже заметили , что я часто готовлю на кокосовом масле, и это не зря.
Приверженцы здорового питания считают, что кокосовое масло (Coconut Oil) – отличная альтернатива традиционным жирам растительного происхождения, и жарить на нем можно и нужно.
Продукт производят из мякоти кокосовых орехов (копры) методом горячего или холодного отжима, активно используют в спортивном питании, для приготовления веганских и вегетарианских блюд.
В продаже есть несколько видов Coconut Oil, которые отличаются содержанием полезных веществ, вкусом, запахом, точкой дымления, ценой. И в домашней кулинарии их используют по-разному. О степени очистки и технологии производства говорит маркировка:
«Exta Virgin», «Virgin» – это растительный жир, который получен методом холодного отжима («Extra» − маркетинговый термин);
«Refined» – рафинированное;
«Unrefined» – нерафинированное.
Маркировка «Coconut Oil» без дополнительных уточнений означает, что товар произведен методом горячего прессования. Он может быть как пищевым, так и техническим, поэтому на нем лучше не жарить. Термин «Pure» в названии означает, что товар изготовлен вручную методом холодного отжима и на 100% состоит из масла кокоса.
При холодном прессовании сырье нагревают до 45 ℃, при горячем – до 100-120 ℃
Аббревиатуру «RBD» на упаковке нужно расшифровывать так:
refined – рафинированное;
bleached – отбеленное с помощью особой глины;
deodorized – дезодорированное паром.
Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса. Такой товар производят из экологически чистого сырья, оно полезно для здоровья. Орехи собирают с пальм, выращенных без применения инсектицидов и минеральных удобрений.
Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса.
Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса.
Кокосовое масло состоит из ненасыщенных жирных кислот.К ним относятся-лауриновая кислота,олеиновая кислота,миристиновая кислота.
Даже небольшое количество масла, если его регулярно использовать при жарк , достаточно для оказания полезного воздействия на организм. В первую очередь такое масло ускоряет метаболизм в организме человека, что препятствует появлению лишнего веса.
Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты, снижается уровень холестерина у человека.Также кокосовое масло благотворно влияет на ЖКТ, благодаря мягкому составу, масло помогает бороться с раздражением кишечника.
Во время жарки масло сохраняет полезные вещества и не выделяет канцерогенов, как при растительном.
Я выбираю кокосовое масло для моей семьи , потому что я выбираю здоровый образ жизни. Очень стараюсь минимизировать вредное воздействие на организм, на сколько это возможно.
Попробуйте раз пожарить на кокосовом масле, и вы уже не сможете готовить на другом масле.