Найти тему
Еда, говорю -Да!!!😋

Кокосовое масло-любовь на всегда

Масло на котором я жарю. Не реклама.
Масло на котором я жарю. Не реклама.

Всем привет 👋

Наверное, вы уже заметили , что я часто готовлю на кокосовом масле, и это не зря.

Приверженцы здорового питания считают, что кокосовое масло (Coconut Oil) – отличная альтернатива традиционным жирам растительного происхождения, и жарить на нем можно и нужно.

Фото из интернета
Фото из интернета

Продукт производят из мякоти кокосовых орехов (копры) методом горячего или холодного отжима, активно используют в спортивном питании, для приготовления веганских и вегетарианских блюд.

В продаже есть несколько видов Coconut Oil, которые отличаются содержанием полезных веществ, вкусом, запахом, точкой дымления, ценой. И в домашней кулинарии их используют по-разному. О степени очистки и технологии производства говорит маркировка:

«Exta Virgin», «Virgin» – это растительный жир, который получен методом холодного отжима («Extra» − маркетинговый термин);

«Refined» – рафинированное;

«Unrefined» – нерафинированное.

Маркировка «Coconut Oil» без дополнительных уточнений означает, что товар произведен методом горячего прессования. Он может быть как пищевым, так и техническим, поэтому на нем лучше не жарить. Термин «Pure» в названии означает, что товар изготовлен вручную методом холодного отжима и на 100% состоит из масла кокоса.

При холодном прессовании сырье нагревают до 45 ℃, при горячем – до 100-120 ℃

Аббревиатуру «RBD» на упаковке нужно расшифровывать так:

refined – рафинированное;

bleached – отбеленное с помощью особой глины;

deodorized – дезодорированное паром.

Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса. Такой товар производят из экологически чистого сырья, оно полезно для здоровья. Орехи собирают с пальм, выращенных без применения инсектицидов и минеральных удобрений.

Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса.

Пометку «Organic» ставят на этикетку растительного жира премиум класса. 

Фото из интернета
Фото из интернета

Кокосовое масло состоит из ненасыщенных жирных кислот.К ним относятся-лауриновая кислота,олеиновая кислота,миристиновая кислота.

Даже небольшое количество масла, если его регулярно использовать при жарк , достаточно для оказания полезного воздействия на организм. В первую очередь такое масло ускоряет метаболизм в организме человека, что препятствует появлению лишнего веса.

Благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты, снижается уровень холестерина у человека.Также кокосовое масло благотворно влияет на ЖКТ, благодаря мягкому составу, масло помогает бороться с раздражением кишечника.

Во время жарки масло сохраняет полезные вещества и не выделяет канцерогенов, как при растительном. 

Я выбираю кокосовое масло для моей семьи , потому что я выбираю здоровый образ жизни. Очень стараюсь минимизировать вредное воздействие на организм, на сколько это возможно.

Попробуйте раз пожарить на кокосовом масле, и вы уже не сможете готовить на другом масле.