Вчера готовила пирог, чисто моя импровизация. Поискала подходящие рецепты, но для каждого не хватает каких-то ингридиентов в моем холодильнике.
Я много лет готовлю шарлотку по простому рецепту:
- 3 яйца
- Стакан сахара
- Стакан муки
Решила взять этот рецепт за основу, но увеличила колличество ингредиентов.
Рецепт пирога:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- Творог грамм 300
- 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом.
- Ягоды
Способ приготовления:
- Два стакана сахара и пять яиц взбила миксером.
- Добавила творог, перемешала.
- Ввела соду, гашеную уксусом.
- Всыпала два стакана муки, смешала миксером.
- Тесто вылила на смазанный противень, посыпала черной смородиной. (была в заморозке)
Выпекала 40 минут, при 220`
Получился пышный и вкусный пирог.
Берите на заметку, готовится просто и быстро!