Куда сходить в Омске 14, 15 и 16 июня
Наступают выходные, а это значит, что пришло время отдыхать, развлекаться и получать удовольствие. Специально для вас мы подготовили афишу мероприятий, чтобы вы провели эти дни незабываемо.
21 июня, пятница
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.
В 10:00 в Окунево нечнется этнофестиваль «Солнцестояние. 12+. Каждый из фестивальных дней наполнен незабываемыми и яркими моментами, вперёд навстречу празднику и до скорой встречи! Официальное открытие фестиваля запланировано на 21 июня. С утра гости смогут насладиться утренней йогой. Днем желающие смогут узнать приемы парения в бане, побывать на мастер-классах и интенсивах. Торжественное открытие фестиваля начнется в 17:00. В 20:00 состоится концерт фольклорных ансамблей, мастеров музыкального и танцевального искусства. Поздним вечером гостей ждет шоу-программа «Огни Окунево». 22 июня начнется с йоги. Также в этот день пройдет праздник красок Холи, индийский праздник «Фестиваль колесниц», концерт национальных коллективов и другие мероприятия. Закрытие фестиваля и прощальный хоровод пройдут 23 июня, в 11:30.
С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.
С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области, которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.
С 11:00 в Парке Победы начнутся бесплатные экскурсии «И помнит мир спасенный…». Они будут проходить каждый час. В процессе прогулки экскурсоводы расскажут о том, каким символизмом пронизан мемориальный комплекс в Парке победы и познакомят с его основными объектами. 6+
В 17:00 все желающие снова смогут посетить первый в Сибири иммерсивный спектакль-променад «Хранители. Омск». На 80 минут наш город становится сценой прогулочного театра. Нужно только надеть наушники и следовать за голосом. Начальная точка спектакля: Омские ворота на ул. Партизанской, 8. Конечная точка: сквер у Академического театра драмы, ул. Ленина, 8А. 12+.
В 19:00 в театре «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) премьера спектакля «Так и будет». Сентябрь 1944 года, все ближе долгожданная Победа. В свою московскую квартиру возвращается с фронта потерявший семью инженер-полковник Дмитрий Савельев, но встречает там новых жильцов, чей дом был разрушен бомбежкой… Там, где все горько напоминает о невосполнимых потерях, начинает зарождаться нежданное чувство – светлое, дарующее робкую надежду на счастье. Чувство, которое поможет заново строить города, залечить глубокие душевные раны и сохранить человечность в любых обстоятельствах. 12+. Телефон кассы: 280-344.
В 19:00 в Доме актера (ул. Ленина, 45) покажут спектакль «Рахманинов. Преодоление». Исключительная пианистическая одаренность Сергея Рахманинова с детства вызывала восхищение окружающих. Но сам он считал, что его предназначение — это сочинять музыку. Композитор верил, что природа его дара носит исключительно русский характер, и четверть века прожил за границей, где и ушел из жизни. Рахманинов категорически не принимал советский строй, но считал своим долгом помогать Советскому Союзу в борьбе с фашизмом и призывал к этому соотечественников, оказавшихся за пределами родины. 12+.
22 июня, суббота
В 10:00 начнется заседание «Омского философского кружка» (ул. М. Жукова, 21). Субботние встречи проходят в формате живых обсуждений, продолжительностью четыре часа. Основным принципом работы кружка является идея о том, что невозможно мыслить в одиночку. На встречах участники создают пространство для совместного мышления, учатся мыслить и обсуждают различные темы. Встречи проводятся бесплатно и открыты для всех жителей Омска. 0+.
С 10:00 до 18:00 в музее Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) посетителей ждет выставка «Тобольский альбом». На ней представлены работы народного художника России Кондратия Петровича Белова (1900–1988), его сына, профессора живописи, заслуженного деятеля искусств России Станислава Кондратьевича Белова (1937–1989) и участников межрегионального пленэра «Тобольск-2022». 0+.
В 11:30 в парке им. 30-летия Победы, где традиционно проходит фестиваль «Щит Сибири», откроют полевой лагерь живой истории. Программа называется «Один день в прошлом». Она посвящена эпохе викингов и Древней Руси и рассчитана на школьников 7-11 классов. 12+. Зарегистрироваться можно по ссылке, а вся подробная информация в группе центра исторических проектов «Щит Сибири» ВКонтакте vk.com/sib_shield
В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.
С 16:00 до 20:00 часов пройдут бесплатные автобусные экскурсии «Омская Земля – Родина Героев» 12+. Они посвящены подвигу омичей в годы Великой Отечественной войны. Автобусные маршруты будут проложены к важнейшим историческим местам, связанным с событиями тех лет. Сбор состоится в парке имени 30-летия Победы возле часовни Георгия Победоносца. Сначала для участников проведут обзорную экскурсию по его территории, а затем небольшие группы отправятся на двухчасовую автобусную прогулку по трём маршрутам. Организаторы сообщают, что экскурсии - это возможность отдать дань уважения всем, кто ценой своей жизни сражался ради Победы.
В 18:00 в театре «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) показывают спектакль «Дни Турбиных». 5 октября 1926 года на сцене Московского Художественного Академического театра (МХАТ) впервые состоялась премьера пьесы М.А. Булгакова «Дни Турбиных». Пьеса пользовалась любовью со стороны самых широких слоёв населения: как интеллигентная беспартийная публика, так и военные, и даже партийные лидеры с удовольствием посещали спектакль. Телефон кассы: 280-344. Возрастные ограничения 12+.
В 21:00 в парке Победы состоится традиционная патриотическая акция «Свеча памяти». Участники зажгут свечи в знак скорби и уважения к подвигу наших предков. Этот символический жест позволит вспомнить миллионы советских солдат и мирных граждан, которые отдали свои жизни в годы ВОВ. 6+.
23 июня, воскресенье
С 10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Природа омского прииртышья». Посетители познакомятся с водными и околоводными птицами и зверями, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них. В экспозицию включены новые экспонаты, в частности немногочисленные и редкие по статусу представители классов пресмыкающихся и земноводных. Животные, которые занесены в Красную книгу Омской области, обозначены на этикетках красным цветом. 0+.
В 11:00 и 13:00 в Доме актера (ул. Ленина, 45) Калачинский театр кукол «Сказка» покажет спектакль «Алиса в стране чудес». Зрителей ждет яркое, захватывающее действие с оригинальным музыкальным сопровождением, специальные декорации, красочные костюмы, лазерные и световые спецэффекты. 6+.
В 11:00 в «Галерке» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) спектакль «Путешествие по млечному пути». Отважный рационалист-изобретатель Коля и мечтательница Катя отправляются в фантастический вояж по созвездиям, полный загадок, опасностей и небывалых красот. На их пути встречается много трудностей и задач. Помоги Коле и Кате преодолеть все испытания на млечном пути! Телефон кассы: 280-344. Возрастное ограничение: 0+.
В 15:00 все желающие снова смогут посетить первый в Сибири иммерсивный спектакль-променад «Хранители. Омск». На 80 минут наш город становится сценой прогулочного театра. Нужно только надеть наушники и следовать за голосом. Начальная точка спектакля: Омские ворота на ул. Партизанской, 8. Конечная точка: сквер у Академического театра драмы, ул. Ленина, 8А. 12+.
В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.
В 18:00 «Галерка» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) «Не все коту Масленица». Знаменитая комедия «Не все коту масленица» классика Александра Островского поражает своей актуальностью в любую эпоху. Ее любят за великолепный юмор, неожиданные повороты сюжета, мудрость и не теряющие остроты вопросы. Что важнее – деньги или чувства? Покориться эгоистичному богачу или бороться за свое счастье? Герои спектакля стоят перед непростым выбором, и только искренность и смелость помогут им не ошибиться. 12+. Телефон кассы: 280-344.
В 19:00 в Доме актера (ул. Ленина, 45) омичи смоуг увидеть спектакль «Сок, кровь и что-то еще». Теплое, душевное музыкально-поэтическое шоу от ведущих резидентов Дома актёра — Степана Дворянкина, Олега Беркова, Полины Кремлевой, Евгения Русинова и Команды «Гитара Микс». 12+.
АНОНС:
2 декабря 2024 года в музыкальном театре «Оперетта» вас ждёт встреча с прекрасным – спектаклем «Сильва» по оперетте венгерского композитора Имре Кальмана. Это произведение было написано в 1915 году и впервые представлено публике 17 ноября того же года в Вене. В спектакле заняты талантливые актёры: Екатерина Чудотворова в роли Сильвы, Леонид Бахталин в роли Эдвина, Елена Дементьева и Полина Клинникова в роли Стасси, Виктор Богаченко, Григорий Захарьев и Арсений Черепанов в роли Бони, Елена Сошникова и Елена Соколова в роли Цилики, Виктор Богаченко в роли Ферри и Юрий Зальцбург в роли Воляпюка. Билеты можно приобрести здесь. 12+.
9 декабря в 19:00 в Музыкальном театре состоится концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня!». Этот коллектив широко известен публике по своим хитам, ставшим популярными в советскую эпоху: «Родная земля», «Обручальное кольцо», «Прощай» и другими. На концерте прозвучат как известные всем хиты, так и новые композиции ансамбля. Программа представлена в формате шоу и включает традиционные многоголосные ансамблевые песни, сольные номера (мужские и женские), инструментальные композиции, а также интерактивное общение с залом. Билеты можно приобрести здесь. 12+.
Фото: Андрей Кудрявцев и из открытых интернет-источников
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте PulsLive.com