Найти тему

Китайцы помешаны на яйцах

Всем нихао! Сегодня о вкусном 

Яичный тарт — что такое и почему китайцы сходят по нему с ума? 

Наверное, всем, кто приезжает в Китай, бросается в глаза этот незамысловатый десерт 

Обычно это корзиночка из слоеного теста с начинкой из заварного крема и яйца 

Он есть абсолютно везде: начиная от пекарни и заканчивая KFC 

Родом яичный тарт из Португалии 

В Китае десерт появился примерно в начале 20-го века в Гуанчжоу 

Тогда Гуанчжоу был единственным китайским портом, доступным иностранным торговцам, которые и повлияли на кухню того региона (провинция Гуандун - кантонская кухня) 

В итоге, яичный тарт очень полюбился местным жителям и рецепт десерта начал распространяться по всему Китаю 

Теперь яичный тарт — неотъемлемая часть китайской кухни 

Сегодня существует множество вариаций начинок: шоколад, клубника, виноград и тд. 

Лично мне очень нравится с шоколадом и печеньем, всем советую😋

*не рекомендую злоупотреблять ими, т.к это очень калорийно

Еда
6,93 млн интересуются