Всем нихао! Сегодня о вкусном
Яичный тарт — что такое и почему китайцы сходят по нему с ума?
Наверное, всем, кто приезжает в Китай, бросается в глаза этот незамысловатый десерт
Обычно это корзиночка из слоеного теста с начинкой из заварного крема и яйца
Он есть абсолютно везде: начиная от пекарни и заканчивая KFC
Родом яичный тарт из Португалии
В Китае десерт появился примерно в начале 20-го века в Гуанчжоу
Тогда Гуанчжоу был единственным китайским портом, доступным иностранным торговцам, которые и повлияли на кухню того региона (провинция Гуандун - кантонская кухня)
В итоге, яичный тарт очень полюбился местным жителям и рецепт десерта начал распространяться по всему Китаю
Теперь яичный тарт — неотъемлемая часть китайской кухни
Сегодня существует множество вариаций начинок: шоколад, клубника, виноград и тд.
Лично мне очень нравится с шоколадом и печеньем, всем советую😋
*не рекомендую злоупотреблять ими, т.к это очень калорийно