Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления "ленивой" ачмы .
Так как настоящую грузинскую ачму готовить довольно хлопотно и долго, я готовлю быструю ачму из армянского лаваша.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- армянский лаваш-1 уп
- кефир -0,7 л
- яйца -3-4 шт
- сыр сулугуни или российский -150-200 гр
- творог зернистый- 300-400 гр
- соль по вкусу
- масло сливочное -50 гр
Смешиваем в миске кефир, яйца. соль и растопленное сливочное масло.
Смазываем форму для запекания маслом.
Выкладываем на дно лист лаваша , смоченного в нашей яично-кефирной смеси
Посыпаем равномерно творогом и тертым сыром
Сверху кладем смоченные в смеси кусочки лаваша, или целый лист лаваша немного присборенный , то есть , ничего не надо утрамбовывать.
Снова посыпаем тертым сыром и творогом.
Так делаем пока не заполнится ваша форма для запекания или не закончится лаваш)
Верхний слой -ровный лист лаваша смоченный в нашей смеси .
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 . Зависит от вашей духовки.
Следите, естественно, чтоб ваша ачма не подгорела)
Сразу из духовки не надо доставать. Пусть там немного остынет. Но совсем немного! Минут пять.
Готово ! Можно доставать, разрезать на кусочки и выкладывать на тарелочки! Приятного аппетита. Это оооочень вкусно!
Всем спасибо за прочтение!
Я не бот, я живой человек. Делюсь с вами личными рецептами, проверенными временем.
Те, кто еще не умеет готовить, а только учится , знайте! У вас все получится!
Пишите, у кого как получилось, буду рада обратной связи.
Отвечу на все ваши вопросы)
Всех обнимаю)
Буду рада лайкам, комментариям и новым подписчикам.