Найти тему
Готовим с любовью.

Ленивая ачма.

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления "ленивой" ачмы .
Так как настоящую грузинскую ачму готовить довольно хлопотно и долго, я готовлю быструю ачму из армянского лаваша.

Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • армянский лаваш-1 уп
  • кефир -0,7 л
  • яйца -3-4 шт
  • сыр сулугуни или российский -150-200 гр
  • творог зернистый- 300-400 гр
  • соль по вкусу
  • масло сливочное -50 гр

Смешиваем в миске кефир, яйца. соль и растопленное сливочное масло.

-2

Смазываем форму для запекания маслом.

Выкладываем на дно лист лаваша , смоченного в нашей яично-кефирной смеси

-3

Посыпаем равномерно творогом и тертым сыром

-4

Сверху кладем смоченные в смеси кусочки лаваша, или целый лист лаваша немного присборенный , то есть , ничего не надо утрамбовывать.

-5

Снова посыпаем тертым сыром и творогом.

Так делаем пока не заполнится ваша форма для запекания или не закончится лаваш)

Верхний слой -ровный лист лаваша смоченный в нашей смеси .

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 . Зависит от вашей духовки.

Следите, естественно, чтоб ваша ачма не подгорела)

Сразу из духовки не надо доставать. Пусть там немного остынет. Но совсем немного! Минут пять.

Готово ! Можно доставать, разрезать на кусочки и выкладывать на тарелочки! Приятного аппетита. Это оооочень вкусно!

-6

Всем спасибо за прочтение!

Я не бот, я живой человек. Делюсь с вами личными рецептами, проверенными временем.

Те, кто еще не умеет готовить, а только учится , знайте! У вас все получится!

Пишите, у кого как получилось, буду рада обратной связи.
Отвечу на все ваши вопросы)

Всех обнимаю)

Буду рада лайкам, комментариям и новым подписчикам.

Еда
6,23 млн интересуются