Вообще говоря, вижу и ценю у Вуди только два полноценных и настоящих альбома, ну максимум два с половиной, - и вот сегодня о втором из таких, хотя он был первым так то.
Часть 3. Woody Pines. Продолжение #3
Вы видели какой у него (у хобо-зайца на переднем плане) нос?! Выдает как минимум консумента второго и третьего порядка, а если не четвертого. То есть, хобо-заяц это не заяц понятийно. Не сказать что и волк, но к психоатакам и буллингу явно склонен. Может быть и ошибаюсь конечно, неверно интерпретируя подменное эрзац-искусство, но в целом это малозначимый факт в контексте, ибо и так нормально же.
Rabbits Motel (2013)
Ну точно с него рисовали зайца, или возможно это автопортрет. Котомка за спиной, а в ней вероятно морковь и скальпы. Инструмент зачехлен в правой заячьей лапе, - а хотя здесь уже весьма даже расчехлен. Название песенки очень даже в тему. И барабанит он как-то стильно по-заячьи, да.
Похоже все же это авторская песенка, не кавер в смысле, - но звучит поразительно - просто вжата-втиснута в давно минувшее время, - и там живет, существует и развивается, - именно по тем, давно утраченным и умершим законам, ну или по нынешним представлениям о них, что тоже в целом нормально. Если никто не увидит разницы, то какая в опу разница и зачем платить больше, да-да )
Увлечение Вуди древним звуком имеет пародийный, фейковый характер, и он не преследует цели максимально верифицировать его (в смысле Вуди - звук, но возможно и наоборот), - достаточно внешнего соответствия, пусть даже и пародийно-кичевого, - поскольку звук только средство в данном случае.
Про цели еще расскажу, но Вуди точно и отнюдь здесь не Чарли Крокетт.
Этот альбом стал прорывным для него, когда удалось преодолеть некие комплексы и зажимы относительно аутентичности блюграсс-андеграунда, по которой он несколько нервически парился после распада группы. Вот здесь наконец отпустило, - семь лет прошло на всякий случай.
Показал скрытнозаглавную песенку про Хобика и его такую же невесту, - недооценивал ранее ее мощный контркультурный месседж и несколько перевернутый и слегка дикий, в смысле неискушенный и нонконформистский как бы сказать посыл, - патетизация и романтизация социальных отношений в какой-то животной, заячьей и волчьей, в смысле как два в одном, - мере и инкарнации - мало общего имеющей с социализацией путем определения верной точки в глобальной пищевой цепи. Да, здесь что-то заячье, дадаичное и освободительное, похоже на кубинскую революцию и ее героев, пока не социализировавшихся в собственно построенную систему и антимир.
Исполнение здесь не подменное, не защищено множеством социальных щитов и зимних одежд, - а как бы прямое и доверительное, - я слышал в ероятно все варианты его различных песенок (благо что их не так много) - но встречаю такое впервые. Возможно со временем иначе отнесусь к такому социальному неглиже, - но пока я в шоке и под очарованием такого его образа. Да, вероятно это совсем не то, за что я люблю его музыку, - но это неважно.
Еще Мексику отчего-то снова напоминает, а точнее если - то в полной боевой выкладке Heroica Puebla de Zaragoza - ну там в сторону Попокатепетля разумеется, гигантских воскресных пробок и отрытого, но сурового и честного общего портрета ее героического не менее народа.
Нашел по мере написания отчета также еще одну лайв-трансляцию, - самую позднюю из всех что видел, - и она подтвердила про Пуэблу, вулкан и народ. Но показывать пока подожду, ибо надо же что-то для завершения и коды по столь масштабной для меня теме и эпохе подготовить. Ну и да, человек смертен, пусть даже и мексиканский или такой как Вуди Пайнс.
Покажу еще как минимум две темы, от которых пришел сюда в начале вечера, когда он еще не обратился в ночь, а затем и в утро. Комментировать не хотелось бы, - но как получится впрочем.
Это кавер, и сыгран совсем иначе чем на альбоме, - но наглядно раскрывает казалось бы глубоко закрытую, а если не зарытую, энергетику этой песенки в исполнении Вуди на альбоме, - будучи сыгран максимально роково как бы (во всяком случае гитара Салли приводит в весьма пограничное состояние мою несколько расшатанную совершенно неприличным количеством прожитых лет и накопленным жизненным опытом психику), и девушка на скрипке (про нее могу лишь предположить, что она из Одессы, Техас, и много помогала также Джиллу в его студийных работах, - а имени не помню и/или не знаю, что еще хуже) - тоже очень хорошо старается и отдается музыке и перфомансу вообще без остатка.
Песенка очень известная и для Вуди характерная, но мне не особо нравится, - она как бы слишком закрыта и агрессивна для меня, - примерно как боец старой копейской еще школы на рубеже и сломе системы.
Вот о чем это всё, - видеоряд правда слегка сомнителен, хотя вроде сам Вуди его выбирал - поначалу прям идеальное попадание, как я конечно понимаю о чем здесь речь, - но ближе к концу чет совсем вяло, вплоть до полной стагнации и остановки, - ну примерно как река просто встает чуть далее после Саудакента, уходя в песок и сквозь пальцы.
А может так и надо было. Ему.