Едят вроде бы разумный ассортимент продуктов, но в целом съедают гораздо меньше еды, чем необходимо для поддержания здоровья.
Распознавание голода дается с трудом.
Интерес к еде отсутствует.
Часто пропускают приемы пищи, особенно когда заняты чем-то другим.
Проявляют беспокойство о последствиях еды. Например, что после еды случится что-то плохое (стошнит, отрыжка, боли в животе).
Часто едят очень долго и медленно, тщательно пережевывают пищу, делают маленькие глотки и кусочки и т. д.
Во время еды очень тревожны. Тревожность возрастает при малейших изменениях в привычных блюдах.
Навязчивая проверка ингредиентов на этикетках пищевых продуктов.
Возрастает тревожность при виде новых ингредиентов или изменении ингредиентов на упаковках «своих» привычных продуктах.
Ощущение сытости появляется после нескольких глотков и попытки съесть больше.
Повышенная чувствительность к некоторым аспектам продуктов, таким как текстура, запах или температура.
Постепенный отказ от все большего числ