Добрый вечер, друзья. Я уже вовсю варю клубничное варенье. А с вами не поделилась рецептом. Поэтому спешу исправить ситуацию. Клубничное варенье варю по старинному рецепту, который достался от бабушки.
Еще в детстве я любила запах клубничного варенья и с того времени ничего не изменилось, только что я теперь сама готовлю это вкуснейшее варенье для своих детей.
Сбор ягод клубники.
Ягоду клубники я собираю с утра и варю варенье в день сборки ягод. Это очень важно, чтобы ягоды не разварились в варенье.
Количество сахара и клубники.
Сахар я беру в соотношении 1 к 1. На 1 кг клубники беру 1 кг сахара. В таком соотношении получается вкусное варенье. Если у вас проблемы со здоровьем, то лучше просто ягоду заморозить.
Как варю варенье.
Клубнику хорошо промываю в воде и даю стечь воде с ягод. Затем в таз или кастрюлю с толстым дном насыпаю ягоду и засыпаю сверху сахаром. Тазик немого трясу, чтобы перемешать ягоду с сахаром.
Массу оставляю при комнатной температуре. Обычно к вечеру клубника дает сок. Тазик ставлю на плиту и довожу до кипения. Как только клубника закипела, я снимаю пену и выключаю плиту.
Клубнику оставляю на 6 часов. Обычно утром снова ставлю клубнику и довожу до кипения. после чего разливаю по банкам.
Отмечу, что клубнику во время варки не мешаю ложкой, чтобы не помять ягоду. чтобы перемешивать я просто трясу таз.
Делитесь в комментариях, а вы как варите варенье из клубники?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.