Добрый вечер, друзья. Я уже вовсю варю клубничное варенье. А с вами не поделилась рецептом. Поэтому спешу исправить ситуацию. Клубничное варенье варю по старинному рецепту, который достался от бабушки. Еще в детстве я любила запах клубничного варенья и с того времени ничего не изменилось, только что я теперь сама готовлю это вкуснейшее варенье для своих детей. Ягоду клубники я собираю с утра и варю варенье в день сборки ягод. Это очень важно, чтобы ягоды не разварились в варенье. Сахар я беру в соотношении 1 к 1. На 1 кг клубники беру 1 кг сахара. В таком соотношении получается вкусное варенье. Если у вас проблемы со здоровьем, то лучше просто ягоду заморозить. Клубнику хорошо промываю в воде и даю стечь воде с ягод. Затем в таз или кастрюлю с толстым дном насыпаю ягоду и засыпаю сверху сахаром. Тазик немого трясу, чтобы перемешать ягоду с сахаром. Массу оставляю при комнатной температуре. Обычно к вечеру клубника дает сок. Тазик ставлю на плиту и довожу до кипения. Как только клуб
Лучшее варенье из клубники. Мой старинный рецепт
20 июня 202420 июн 2024
418
1 мин