Найти в Дзене
Пипидастр

Как выбрать арбуз

Лето-это пора вкусных фруктов и ягод.Некоторые из них выбрать достаточно просто, их готовность к употреблению видно невооруженным глазом, а вот с арбузом дела обстоят сложнее.В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут выбрать спелый и вкусный арбуз 🍉

1.Сухой хвостик - чаще всего это говорит о том, что арбуз созрел и будет сладким внутри. Если хвостик влажный, лучше выбрать другой плод.

2.Арбузы, выращенные на бахче, обязательно имеют на кожуре характерное пятно – место соприкосновения плода с грунтом. Это пятнышко должно быть желтым и не очень большим. Белое свидетельствует о недостаточной спелости арбуза.

3. Звук – спелый арбуз, если его взять в руки и слегка постучать, будет иметь звонкий звук. Глухой звук при постукивании – арбуз не созрел или испортился.

4.Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно.

5.Спелый арбуз должен иметь глянцевую поверхность. Если арбуз полосатого сорта, то полоски должны быть яркими – чем насыщеннее зеленый цвет, тем арбуз спелее, сочнее и вкуснее.