Интерьеры — как люди. С одними хочется встречаться вновь и вновь, а другие не вызывают интереса: штампованные фразы, шаблонные решения.
Почему пространство, для оформления которого заказчик пригласил дизайнера, получается иногда безликим и немым?
Причины разные, вот только некоторые из них 👇
🔶 Ограниченный бюджет. Дефицит средств вынуждает дизайнера использовать недорогие материалы и типовую мебель. В результате вроде бы и красиво, но об индивидуальности речи нет.
🔶 «Хочу, как на картинке». Клиент «западает» на понравившийся проект из глянцевого журнала или фото из Pinterest и ни на йоту не хочет ничего менять. А у дизайнера не хватает настойчивости и аргументов, чтобы переубедить его.
🔶 Строгое следование одному стилю. Жесткие рамки обедняют интерьер, тогда как продуманный микс элементов из не вступающих между собой в конфликт стилей делают его богаче и интереснее.
🔶 Игнорирование личностных характеристик заказчика. Персонализированный интерьер, в котором отражается психология владельца, его увлечения и вкусы, всегда эксклюзивен. Его хочется рассматривать, каждый раз открывая для себя новые любопытные детали.
🔶 Банальный непрофессионализм дизайнера. Увы, но бывает, что неспособность генерировать оригинальные идеи побуждает «мастеров» обращаться к заезженным шаблонам или копировать чужие работы.
🔶 Недостаток креативности. Штампованные приемы и безликий декор лишают интерьер характера. Хороший дизайнер следит за модными тенденциями, в курсе актуальных трендов и не боится экспериментировать с материалами, цветами и стилями.
☝️ К примеру, лепнина способна кардинально преобразить обстановку. Декоративные элементы из современных полимеров на потолках и стенах могут подчеркнуть выбранный стиль интерьера, а могут оживить его, и пространство заиграет новыми яркими красками ☀️.
Ну а если и вы хотите разнообразить свой интерьер, переходите по ссылке на наш сайт, у нас есть, чем вас удивить!