Успех любого заведения общественного питания во многом зависит от качества используемых продуктов. Для профессиональных кухонь и пекарен требуются специальные ингредиенты, разработанные с учетом особенностей индустрии HoReCa.
Речь пойдет о белково-жировой продукции для приготовления пиццы, особенностях сметанной пасты по сравнению с обычной сметаной, а также о преимуществах использования замороженного картофеля. И как эти ингредиенты помогут оптимизировать технологические процессы, сократить издержки.
Сметанная паста
— это специализированный ингредиент, разработанный специально для предприятий общественного питания. Он изготавливается на основе натуральной сметаны, но в отличие от обычной сметаны имеет более густую, пастообразную консистенцию.
О сметанной пасте
Сметана – это натуральный продукт, который производится из из натуральных сливок и кисломолочной закваски.
Сметанная паста – это продукт, который по цвету, консистенции и вкусу напоминает сметану, но он ей не является. В сметанную пасту добавляют : крахмал, сухое молоко, растительные жиры, стабилизаторы, соевые белки и другие ингредиенты. Зачем? Читайте далее.
При приготовлении сметанная паста, сохраняет стабильность и не расслаивается. Особенно это заметно при приготовлении горячих блюд. Также наши клиенты на ее основе готовят, соусы, запеканки и других термически обработанные кулинарные изделия.
Еще одно важное преимущество сметанной пасты — стабильная жирность . Это позволяет нашим клиентам более точно рассчитывать рецептуры блюд и контролировать себестоимость.
Особой популярностью паста пользуется при приготовлении шаурмы. В нашем городе есть несколько точек, которые готовят собственные соусы на основе сметанной пасты. Мы не можем упомянуть их названия, но по скромному мнению наших жителей — это лучшие заведения быстрого питания города.
Стоимость
Сметанный продукт обычно значительно дешевле настоящей сметаны.
Например, средняя цена на сметану в 2 раза выше, чем за аналогичный объем сметанного продукта. Цена снижается за счет использования более простых ингредиентов и способов производства.
Кроме того, сметанная паста имеет более длительный срок хранения. Это позволяет сократить издержки на хранение и снизить риск порчи продукта. Но главное, что вкусовые и питательные характеристики пасты остаются такими же как у обычной сметаны.
Белково-жировой продукт для пиццы
— продукт со вкусом и свойствами сыра.
Он отличается от натурального сыра тем, что молочный жир в нем заменен на растительный. Это хорошее и доступное решение для любой пиццерии.
Преимущества белково-жирового продукта для пиццы:
Этот продукт подходит для большинства печей. Он равномерно плавится при запекании, сохраняет сливочный вкус и отлично тянется.
- Равномерно плавится
Всем известно, что длительное нагревание натурального сыра не очень эстетично выглядит. Поэтому, наши клиенты используют белково-жировой продукт. Он имеет более высокую термостойкость — не теряет своих свойств даже при длительном нагреве в печи. А значит, не теряет визуальных качеств и красиво, равномерно плавится.
- Сливочный вкус
Вкус любого блюда - это его основа. Поэтому белково-жировой продукт имеет нейтральный сливочный вкус. Такой точно не испортит ни одно блюдо.
- Отлично тянется
Любая пицца ассоциируется с тянучим сыром. Если он не тянется, значит ”не вкусно”. С нашим продуктом таких ассоциаций точно не будет. Также белково-жировые продукты позволяют добиться более хрустящей и аппетитной корочки.
Стоимость
Натуральный сыр стоит почти в 2 раза дороже чем белково-жировой продукт. Экономия - это одно из преимуществ этого продукта.
Белково-жировые продукты - это настоящая находка для пиццерий и других предприятий, специализирующихся на выпечке. Попробуйте и вы.
Идеальный картофель ФРИ, какой он ?
- Хрустящий.
Чтобы картофель фри имел хрустящую корочку, его обычно дважды готовят: сначала бланшируют, а затем обжаривают в масле. Остужают и только потом замораживают. .
Этот процесс сохраняет текстуру картофеля фри. Мгновенная заморозка помогает предотвратить образование кристаллов льда, которые при оттаивании выделяют влагу. В результате после разогрева получается хрустящий картофель фри.
- Полезный
Быстрая заморозка помогает сохранить питательные вещества картофеля.
Прост в приготовлении.
Замороженный картофель фри намного проще приготовить в духовке или аэрофритюрнице, чем свежий картофель. Ведь он практически готов.
Приготовление подготовленного замороженного картофеля фри займёт всего 20 минут, в то время как свежий картофель может потребовать до часа.
И тут стоит обратить внимание, что в зависимости от сорта свежего картофеля, он может развалиться, остаться сырым, приобрести мягкость или наоборот засохнуть при готовке. В то время как специальный картофель фри, всегда будет получаться идеально.
Подведем итоги:
Сметанная паста – это выгодная альтернатива сметане для предприятий общепита. Она обладает стабильной текстурой, не расслаивается при термообработке, имеет длительный срок хранения и доступную цену, не уступая по вкусу обычному продукту.
Белково-жировой продукт – это находка для пиццерий. Он равномерно плавится, тянется, обладает приятным сливочным вкусом и почти в 2 раза дешевле натурального сыра.
Замороженный картофель фри – это гарантия хрустящего и вкусного продукта. За счет шоковой заморозки сохраняются все полезные свойства и текстура картофеля, что экономит время и ресурсы на производстве.
Сметанная паста, белково-жировой продукт для пиццы и замороженный картофель фри – яркие примеры того, как специализированные продукты помогают сократить расходы без ущерба для качества и вкуса блюд.
Грамотный выбор ингредиентов – это ключ к успеху для заведений HoReCa.