Найти тему

МОРКОВНЫЙ СОК

Оглавление

Химический состав

🥕 каротиноиды (бета-каротин, лютеин, зеаксантин)

🥕 витамины группы В, С, Е

🥕 клетчатка

🥕 калий, магний, натрий, железо, цинк, медь

🥕 фалькаринол (задерживает рост раковых клеток)

Свойства морковного сока

  • укрепляет сосуды и сердечную мышцу
  • снижает уровень сахара в крови
  • ускоряет выведение холестерина
  • положительно влияет на репродуктивную систему женщин, регулируя уровень женских половых гормонов и снижает вероятность бесплодия
  • укрепляет зрение
  • улучшает здоровье нервной системы и кишечника
  • способствует заживлению ран (наружно) и обеззараживает
  • мягкое слабительное
  • уменьшает отеки
  • помогает бороться с инфекциями
  • уменьшает риск остеопороза
  • поддерживает нормальное функционирование мозга
  • утоляет голод
  • улучшает состояние ЖКТ
  • запускает работу надпочечников
  • выводит токсины из организма
  • способен обновлять клетки почек и печени и очищать их
  • действует как профилактика желчекаменной болезни

Противопоказания и рекомендации по применению сока

❕❗ морковный сок может раздражать слизистую желудка и поэтому его лучше немного разбавить водой

❕❗ детям до 10 месяцев нельзя его пить, чтобы не нарушить работу печени и не спровоцировать каротиновую желтуху

❕❗ нельзя при гастрите, панкреатите, повышенной кислотности желудка, язве

❕❗ диабетикам пить умеренно и под контролем врача

-2

В сутки можно выпить 1 стакан сока, не более, за полчаса до еды. В неделю 2-3 раза. И пить лучше с жирами (сливками или бутербродом с маслом) - это поможет усвоению витаминов.

При избыточном употреблении человек становится сонным, вялым, появляется мигрень и жидкий стул, а также возможно пожелтение кожи.

Еда
6,93 млн интересуются