Домашние кондитеры хорошо знают, что морковь в выпечке очень хорошо дружит с орехами и сухофруктами. Это сочетание дарит нам богатый вкус, интересную текстуру и, конечно, пользу. Прибавим ещё один ингредиент, работающий на усиление всех трёх характеристик – цельнозерновую муку. Эти тезисы легко проверить с рецептом морковных капкейков с цельзнозерновой мукой. Сливочная шапочка из крема – тот самый нежный штрих, за который мы так любим десерты. Декорировать капкейки можно ореховой крошкой или миндальными лепестками. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно. Масло растительное - 160 г (без запаха) Яйца - 2 шт. Йогурт - 20 г Сода пищевая С.Пудовъ - 1/2 ч. л. Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 50 г Курага - 100 г Корица молотая С.Пудовъ - 1/2 ч. л. Имбирь молотый С.Пудовъ - 1/2 ч. л. Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ - 200 г Морковь - 170-180 г Сахар - 170 г Крем: Сливки 33% - 100 г (или более жирные) Сахарная пудра С.Пудовъ