Ну, что, золотые мои люди, не успела я всласть повозмущаться в комментариях по поводу готовой еды из доставки и супермаркетов, как вчера сама "пала жертвой" подобной пиСЧи! И все потому, что, побывав в "Перекрестке", соблазнилась "крылышками по-восточному". Взяла 12.
Обычно такой порции мне хватает на три порции. Пусть крылья и маленькие, но обильно политые приправами, поэтому много не съешь.
Приехала домой, разогрела три штучки в микроволновке, настрогала салат, села... первое крыло даже дожевать не смогла, потому что голимая соль! А на вид-то они аппетитные, причем, как меня проконсультировала женщина в клеенчатом фартуке по ту сторону прилавка, крыло делится на собственно крыло и плечо. Так вот: мне положили 6х6 крыльев и плеч! Поджаристых таких, обильно смоченных в соусе карри, чтобы я - прямо там, в гипермаркете! - слюной истекла! Сама-то я так крылья приготовить не смогу. Толку нет, потому что курятину в последнее время редко ем. В основном, индейку. И рыбу, но...
Куда девать еду, раз уж взяла? Не выбрасывать же! Достаточно было того, что отдала местным бездомышам приготовленную в "Евроспаре" курятину. И не поверите, после ходила, проверяла, все ли наши мурзики были после той курятины на местах! Дичь, скажете, а я - переживала! Нет, все нормально, бегают, здоровые. Видимо, только мой организм никакое сырокопчение не принимает. Даже малую толику съесть не дает! Та же беда приключилась и с крыльями... Трижды кипятила на сильном огне. Трижды сливала воду, в которой должна была остаться приправа и соль, но после этого от крыльев стало назойливо пахнуть тухлятиной! Пожалела свой метаболизм и покорно поперлась засовывать два пальца в рот...А что делать?
Но если бы это было всё! Прочитала в свежих новостях, что в одной популярной торговой сети в замороженных курах была обнаружена сальмонелла! А у меня этих замороженных кур - из той самой сети, которая от дома - наискосок! - целых две! Аккуратно разделанных, приготовленных для варки в бульоне! Причем - купленных совсем недавно, поэтому - чем он только не шутит, черт! Если эта та самая партия, а я уже расфасовала птицу по пакетам, то... куда теперь ее? Как утилизовать? Собакам и кошкам не отдашь. Потому что неизвестно, как поведет себя в их желудках та самая бактерия!
А если это не та партия, и бактерии в моей морозилке нет, то все равно - как дальше быть? Так же трижды варить и бульон сливать или уже вообще никак не рисковать и... Что понимать под "И"?
Вспомнила, как мой приятель-экстремал рассказывал, как однажды с компанией купили в гипермаркете "сырой" ведерный шашлык, кстати, с не истекшим сроком годности, приготовили его на природе по всем правилам, а потом наперегонки бегали в кусты, так как шашлык везде выход нашел!
И что больше всего его удивило, что и запах был, как говорит молодежь, норм, и вкус - вроде как! - ничего, но все равно что-то смущало, но голод не тетка...
После этого никакие полуфабрикаты никто из его компании не берет. Я тоже слово себе дала, что больше не беру, потому что могу, как кошка, питаться одной только рыбой!
А вот что делать с подозрительной заморозкой в холодильнике пока никак не решу... выбросить? Эх!
Как считаете, друзья?
И раз уж заговорили прот курЕЙ... Моё. Из новых "Художников".
Ряба. Перезагрузка
Бодро курочка бежала
Торопясь снести яичко
Как с порога мышь-злодейка
Помахала ей хвостом
Громко плачут дед и баба
Наблюдая из лачуги
Как юлой кружится птаха
Опасаясь за яйцо
Разобью! Всего делов-то!
Ухмыляется злодейка
А потом посмотрим, Ряба
Как ты будешь складно врать!