Было время, когда это блюдо было на соле в нашей семье практически каждую неделю. Когда я готовила его сама, а когда забегала в кулинарию и брала полуфабрикат, чтобы быстро кинуть его в кастрюлю и уже спокойно ждать с работы мужа. Чахохбили всегда нас выручало. Гарнир мог быть, а мог и не быть. Зато кусочки мяса были всегда. Пряное нежное тушёное мясо птицы, слегка острое рагу с томатным соусом -одно из самых известных грузинских блюд. В нём не так много ингредиентов, не слишком большой набор пряностей, а поэтому готовится чахохбили очень легко. Обычно для чахохбили берут курицу, реже - индейку (Когда я доделывала готовый полуфабрикат - это всегда была курица. Однако, когда сама делала чахохбили дома - всегда брала индейку. Мне так больше нравилось, а вот мужу нет.) При приготовлении этого блюда есть только один очень важный нюанс - мясо должно быть охлаждённым, а не размороженным, тем которому уже пару месяцев... Ну и сразу о томатном соусе в этом блюде... Здесь главным ингредиентом