Балаково, санаторий "Волга" — до встречи осталось недолго. Уже меньше недели и — вылет. 26-го июня вылетаем рано-рано утром, через Москву, в Саратов.
Время неумолимо сжимается пружиной будильника, чтобы одномоментно распрямиться с будящим визгом — "ОПАЗДЫВАЕМ!!!". Ну, а пока, сборы в санаторий, не имеют никаких чётких и осязаемых результатов, виде собранного чемодана или других "курортных" поклаж. Напомню, что в вышеупомянутый санатории, я еду не один, а в сопровождении моего Самого Главного Врача.
У супруги сегодня выходной и мы решили выйти на закупку продуктов быстрого приготовления. Зачем эти продукты?
Дело в том, что после санаторного отдыха, в размере 21-го календарного дня, мы с Главврачом разлетимся из Саратова, в противоположных направлениях — на восток страны и, на её, запад. В общем, я вернусь в родной Красноярск, а моя супруга поедет к своим родным людям — проведать. Через энное количество дней, она вернётся в нашу миллионную деревеньку, в надежде, что я справлюсь с приготовлением разогревом полуфабрикатов в микроволновке, либо с помощью кипятка из чайника.
Итак, день сегодняшний:
— Для начала, отправились в магазин, название которого у многих на слуху. Торговая точка, напоминает огромный склад, где на поддонах разложены товары, которые стОят немного меньше, чем в "аккуратных" магазинах.
- для справки: магазин расположился в здании бывшего, процветающего при СССР, пивзавода. При "честной приватизации", завод достался директрисе, которая впоследствии перепродала предприятие "москвичам" и уехала жить, кажется в Испанию. Москвичам, пивное производство показалось нерентабельным и они его ликвидировали. Вывезли огромные бочки (цистерны) в другие свои города, а здания завода продали всем желающим.
Возвращаюсь к полуфабрикатам и консервам — мы их купили.
На расстоянии одной автобусной остановки от МАЯКовского склада-магазина, находится другое предприятие "из СССР", со своей действующей ещё торговой точкой.
- для справки: в СССР это предприятие называлось "Красноярская кондитерская фабрика". Фабрика располагала цехами, в разных районах Красноярска. Конечно, масштабы предприятия значительно уменьшились, но судя по их работающему магазинчику, они что-то кондитерское ещё выпускают.
Опять возвращаюсь в день нынешний: мы решили пройти одну автобусную остановку, чтобы поглазеть на "Красноярск в шоколаде". И не только полюбоваться, но и приобрести некоторые предметы кондитерского искусства - "с присутствием Сибирской изюминки". Вот, к примеру, поинтересуется кто-нибудь в Балаково, нашим Красноярском, а у нас уже есть, не пресные скриншоты с экрана смартфона, а сладкие путеводители. Вы, ведь помните, что шоколад улучшает память. — Значит рассказ о нашем городе, надолго останется, там где ему положено — в добрых сердцах гостеприимных Волжских хозяев.
Предлагаю посмотреть фотогалерею "Шоколадного Красноярска":
Думаю, что если рассказы о родном городе, подкреплять его художественными видами, пусть и "с фантиков", это будет в сто раз полезнее и приятнее, для всех сторон неформальных бесед. Представьте, если произнести скучную фразу : — "А у нас в Красноярске есть художественный музей" и Суриков здесь (не в музее!) родился. Проймёт ли, такая "сенсация" любителей искусства?!
А если, продемонстрировать результат труда сибирских кондитеров -
— Всем станет понятно, что Красноярск это ... это ... это — ОГО-ГО! Ну, Вы поняли.
Кстати, о санатории "Волга" — милые его работницы, доброжелательно откликнулись на телефонные вопросы со стороны моего Самого Главного Врача. Причём, они (волжане), проявили активное и инициативное участие в нашем "обозримом" заселении в оздоровительное учреждение. — Работницы санатория сообщили такую приятную новость, что я диву дался. Новость эта касается темы трансфера, но озвучивать я её не решаюсь —
Тьфу-тьфу-тьфу, ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО!
(Чтобы узнать впоследствии то, что меня приятно удивило, стОит подписаться на канал)