Найти в Дзене
Волшебная Еда

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле

Вкусный и сытный обед – залог хорошего настроения, а фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец — классика сытного и вкусного обеда. Блюдо входит в список обязательных для сдачи воображаемого экзамена на звание «самого настоящего домашнего кулинара/кулинарки».

Фаршированный перец мясом и рисом в кастрюле | Волшебная Eда.ру

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский — 2 кг
  • рис — 2 стакана
  • фарш мясной — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • лук репчатый — 300 г
  • томатная паста — 250 г
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.

Сначала надо разобраться с рисом. Промыть в 3-х водах, до прозрачной воды, а затем отварить в большом количестве воды до полуготовности рисовых зернышек: рис должен немного разбухнуть и стать мягче. Обычно на это уходит 10-15 минут после закипания.

-2

Пока рис варится, подготовить перцы, помыв и удалив семенную коробочку. Для фарширования подойдёт перец одного цвета и размера. Лучше, чтобы овощ был правильной формы и не очень крупный.

-3

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Опустить перец и бланшировать 2-3 минуты, затем извлечь шумовкой на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Воду после бланшировки не выливать, она еще пригодится.

-4

Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выложить туда измельченные овощи. Обжарить на умеренном огне до мягкости.

-5

Ввести томатную пасту. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Меньшую часть обжаренных овощей выложить на отдельную тарелку.

-6

К большей части добавить около литра воды, оставшейся после бланширования перцев. Вместо воды подойдет мясной или куриный бульон — если он есть, то, конечно, это предпочтительней. Довести до кипения, посолить, поперчить и кинуть лавровый лист.

-7

Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь лишней жидкости и переложить в удобную ёмкость.

-8

К рису добавить сырой мясной фарш и часть обжаренных овощей. Перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.

-9

Теперь, когда готовы и перцы, и мясной фарш, пришло время самого фарширования. Аккуратно, ложкой, начинить перцы. Чтобы фарш во время варки не вываливался, накрыть его пластинкой картофеля. Если мясо осталось, распределить его между овощами.

-10

Подготовить кастрюлю подходящего размера, уложить к нее фаршированные перцы в вертикальном положении. Влить томатный соус, почти прикрыв овощи. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 50-60 минут.

-11

Готовый перец подавать со сметаной, лучше в горячем виде. Очень сытный, ароматный и вкусный обед получился!

-12

Источник рецепта

Еда
6,93 млн интересуются