Иконы стиля – это женщины, которые стали примером подражания для многих современников и последующих поколений. Они не просто красиво одевались, скорее поражали своим характером и харизмой – стиль был лишь изюминкой образа. Предлагаю немного окунуться в жизнь этих сильных женщин.
Жаклин Кеннеди
28 июля 1929 года родилась бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди. Еще в юности она обожала такие марки, как Dior, Givenchy, Chanel и у Жаклин сформировался вкус к строгим, но при этом роскошным вещам. Самыми узнаваемыми элементами его стиля были двубортный жакеты, перчатки, небольшие сумки геометричность формы, длина мини и яркие принты.
Интересный факт: за первый год президентства мужа она потратила на одежду 45 тысяч долларов.
Мэрилин Монро
У Мэрилин был очень узнаваемый образ. Платиновые локоны, алая помада и приталенный силуэты платьев – кто бы не померил на себе такую комбинацию, мы всегда будем знать – это отсылка к Мэрилин Монро. Культовые луки Монро стали таковыми отчасти от того, что за каждым из них есть какая-то история. Помните платье, развивающееся на ветру? Это наряд из фильма «Зуд седьмого игода». Когда фотограф запечатлел актрису в этом платье, у Мэрилин с тогдашним мужем Джо ди Маджо начались конфликты. История закончилась разводом.
Интересный факт: «голое» платье Мэрилин Монро стало популярно благодаря предполагаемому роману между актрисой и Джоном Ф. Кеннеди.
Одри Хепберн
Одри Хепберн пережила немецкую оккупацию, голод и два неудачных брака. После успешной карьеры в кино, актриса стала заниматься благотворительностью. Стройная, почти мальчишечья фигура Одри совсем не результат изнурительных диет, которые ей любили приписывать – голодная зима 1944 года сильно сказалась на здоровье девушки, из-за чего начались задержки в развитии. Девушка признавалась, что никогда не любила себя и мечтала о красивой фигуре с пышными формами. Тем не менее, актриса умела себя подать и даже наряды в кинокартинах подбирала сама, рисовала эскизы. Одри показала, что быть стильной и не следовать слепо модным тенденциям возможно.
Интересный факт: благодаря выбранным Одри нарядам в бутике Юбера де Живанши, фильм «Сабрина» 1954 года навсегда вошел в историю моды.
Брижит Бардо
Бриджит Бардо начала заниматься балетом, едва только ей исполнилось 13 лет. Актриса росла в обеспеченной семье – семиклмнатная квартира её семейства располагалась под боком от Эйфелевой башни. В Парижской консерватории Брижит провела три года, а потом получила предложение сняться для обложки журнала Elle, а следом и предложение сняться в кино.
Главными фишками актрисы стали прическа «Мальвинка» и широкие черные стрелки. Кстати, за это стоит отдать должное стилисту Жаку Дессанжу – он работал над образом Бриджит в фильме «Бабетта идет на войну», где девушка впервые появилась в таком образе.
Интересный факт: Брижит Бардо часто ходила по улице босиком и носила мини-юбки даже на приемы в Елисейский дворец.
Коко Шанель
Шанель родилась в бедной семье, в молодости работала швеей и подрабатывала певицей в кабаре. Сегодня же трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не слышал её имя. Она ввела в моду мужские костюмы, приталенный жакеты и легендарное «маленькое черное платье». Коко Шанель единственная из мира моды вошла в список 100 самых влиятельных людей 20-ого века по версии журнала Time.
«Оденься плохо, и люди запомнят платье; оденься безупречно, и люди запомнят женщину», – так считала икона стиля и использовала этот принцип в своей работе.
Интересный факт: её настоящая фамилия – Шансель. Во время регистрации не смогли присутствовать родители и фамилию ошибочно записали «Шанель».
Источник: thegirl.ru