Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Как приготовить кутабы с зеленью и сыром

Есть много вариантов приготовления лепешек, с начинкой или без. Все они интересные, все хочется приготовить. Предлагаю сделать кутабы. Из простых ингредиентов получаются замечательные лепешки, тонкое тесто, много начинки, горячий тянущийся сыр. Лепешки сытные, душистые, ароматные и очень вкусные. Кутабы можно приготовить с мясом, тыквой, просто с зеленью. Такие лепешки исчезнут со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 100 мл.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 300 г.

Начинка:

Зелень - 10 ст.л.

Сыр твердый - 80 г.

Масло сливочное для смазывания - 50 г.

-2

Приготовим простое пельменное тесто. Выложим в чашку соль.

-3

Вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

-4

Добавим в чашку муку. Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса.

-5

Готовим начинку. Зелень нарежем мелко. Для начинки отлично подойдет: зеленый лук, кинза, немного укропа.

-6

Твердый сыр натрем через крупную терку и смешиваем с зеленью. Начинку можно посолить, добавить пряности, если вам хочется.

-7

Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое, эластичное, гладкое.

-8

Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку.

-9

Складываем круг и придавливаем край теста. Сплющиваем аккуратно кутабы рукой.

-10

Готовим кутабы на сухой сковороде, жарим с двух сторон до румяных пятнышек.

-11

Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.

-12

Всем вкусной жизни!