Есть много вариантов приготовления лепешек, с начинкой или без. Все они интересные, все хочется приготовить. Предлагаю сделать кутабы. Из простых ингредиентов получаются замечательные лепешки, тонкое тесто, много начинки, горячий тянущийся сыр. Лепешки сытные, душистые, ароматные и очень вкусные. Кутабы можно приготовить с мясом, тыквой, просто с зеленью. Такие лепешки исчезнут со стола за считанные минуты.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 100 мл.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 300 г.
Начинка:
Зелень - 10 ст.л.
Сыр твердый - 80 г.
Масло сливочное для смазывания - 50 г.
Приготовим простое пельменное тесто. Выложим в чашку соль.
Вольем в чашку воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Добавим в чашку муку. Замешиваем тесто, накрываем чашку, оставляем тесто постоять полчаса.
Готовим начинку. Зелень нарежем мелко. Для начинки отлично подойдет: зеленый лук, кинза, немного укропа.
Твердый сыр натрем через крупную терку и смешиваем с зеленью. Начинку можно посолить, добавить пряности, если вам хочется.
Когда тесто отдохнет, снова хорошо его вымешиваем, чтобы оно было упругое, эластичное, гладкое.
Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Выкладываем на край теста начинку.
Складываем круг и придавливаем край теста. Сплющиваем аккуратно кутабы рукой.
Готовим кутабы на сухой сковороде, жарим с двух сторон до румяных пятнышек.
Горячие кутабы смазываем сливочным маслом.
Всем вкусной жизни!