Жара беспощадна, но мы знаем, как с ней справиться! Откройте для себя лучшие рецепты, спасающие от знойного пекла. От освежающих салатов до прохладных десертов — эти блюда не только охладят ваше тело, но и порадуют ваши вкусовые рецепторы. Готовы победить жару с помощью вкусных рецептов? Тогда начнем!
1 - Мохито
Продукты:
Лайм - 2 шт.
Мята свежая - пара веточек
Сахар - 5 ст. ложек
Вода газированная холодная - 1 литр
Лёд - по вкусу
- Нарезать лайм кружочками.
- В ступке или высоком стакане растолочь лайм с сахаром. Добавить листья мяты и еще раз растолочь.
- Полученную смесь отправить в графин, залить холодной газированной водой.
- Оставить настаиваться в холодильнике на 1 час.
- В стакан выложить лёд, налить мохито и охлаждаться!
2 - Апельсиновый лимонад
Продукты (на 4 порции):
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 250 мл
Вода - 300 мл
Минеральная вода с газом (не соленая) - 300 мл
- Насыпать сахар в кастрюлю и вылить туда 300 мл воды.
- Снять цедру с четверти лимона и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 минут, постоянно помешивая.
- Перелить сироп в кувшин и поставить в холодильник до полного остывания.
- Апельсин нарезать кружочками. Выложить их в кувшин с остывшим сиропом.
- Перелить в кувшин апельсиновый сок, все тщательно перемешать. Добавить в крюшон безалкогольный несколько кубиков льда.
- Разбавляйте в стакане полученный напиток минеральной водой в пропорции 1:1.
- Лимонад готов! Теперь никакая жара вам точно не страшна!
3 - Клубничный лимонад
Продукты:
Лимон – 2 шт.
Клубника – 200 г
Мята – по вкусу
Вода – 2.5 л
Сахар – 150 г
- Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов.
- Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны бросаем в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом.
- Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ее мы нарезаем небольшими кусочками.
- Осталось подготовить лишь мяту. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.
- Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем.
- Бросьте несколько кубиков льда в стакан, залейте все лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!
Эти освежающие рецепты помогут вам справиться с жарой и насладиться вкусными блюдами, которые приятно гасят жажду и охлаждают организм. Наслаждайтесь каждым укусом и оставайтесь прохладными даже в самую жаркую погоду!