Найти тему
Волгоград 24

Прямое включение: ожидания участников встречи с губернатором в Волгоградской филармонии

Андрей Бочаров провел масштабную встречу с общественностью региона. Трансляцию из Центрального концертного зала обеспечила гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ». До начала официальной части наши корреспонденты в прямом эфире пообщались с участниками знакового политического события и выяснили, каких заявлений они ждут от губернатора.

В очном формате диалог объединил более 700 человек. Это ветераны и молодежь, представители предприятий и организаций самых разных сфер, включая руководителей и рядовых сотрудников, активистов профессиональных сообществ, общественных объединений, участников СВО и их семей.

В центре внимания были вопросы социально-экономического развития территории до 2034 года.

Отметим, что масштабные встречи губернатора Андрея Бочарова с общественностью стали традицией. Локации выбирались самые разные, живое общение с жителями ранее состоялось в ДК «Октябрь», на стадионе «Волгоград Арена» и на территории «Бронекатера». Неизменным остается формат – это прямой диалог с активом региона, где обозначаются дальнейшие приоритеты развития Волгоградской области. Это площадки, где сообща обсуждается будущее региона, от которого зависит качество жизни его жителей.

Этот год для Волгоградской области особенный. В апреле исполнилось 10 лет со дня назначения губернатором Андрея Бочарова. Многие эксперты отмечают, что время пролетело незаметно. В том числе и благодаря тому, что все эти годы область не стояла на месте. Наведение порядка, смена региональной политики, приоритетные направления развития, возвращение доверия федерального центра, реализация самых амбициозных и, казалось бы, невыполнимых задач. Было сделано очень многое, в жизнь воплощены десятки масштабных проектов в самых разных сферах, и сегодня эти изменения очевидны, пожалуй, каждому жителю.

«Какие у вас ожидания от сегодняшней встречи, насколько я знаю, Вы уже принимали участие в подобном мероприятии?» – "В подобном мероприятии принимаю участие не первый раз. Отрадно, что традиционно здесь собрана вся общественность, встречаю очень много друзей и с волонтерской среды, кто занимается волонтерской помощью, и своих коллег из учительского сообщества, казаков. Отрадно то, что сегодня по сути вся Волгоградская область представлена на этом мероприятии. Традиционно лидер нашего региона Андрей Иванович представит свою программу, по сути те точки роста, те точки развития на ближайшие 5 лет, а то и 10 лет. Будет понятно, куда будем мы двигаться, какие цели будут перед нашей областью стоять», – отметил кандидат исторических наук, атаман окружного казачьего общества «Хоперский казачий округ» Дмитрий Пополитов.

«Как бы вы оценили изменения, произошедшие за последние 10 лет?» – "Волгоградская область стала более открытой. На себе почувствовал, на своей общественной организации. Для участия в различных программах очень много создано в нашем регионе. Люди, общественные организации, которые могут выйти с инициативой, с определенным проектом и получить финансирование, чтобы реализовать у себя на территории. Вот это, что сейчас есть, я считаю, что сейчас есть эта возможность созидать, получая финансирование на местах, – это большой плюс и заслуга нашего губернатора», – отметил кандидат исторических наук, атаман окружного казачьего общества «Хоперский казачий округ» Дмитрий Пополитов.

«Какие у вас ожидания от сегодняшней встречи, насколько я знаю, Вы тоже уже принимали участие в таком мероприятии?» – "Да, это не первая моя встреча. Когда выступает Андрей Иванович, о своих программах говорит, мне кажется, это все на грани фантастики, это не может осуществиться. И когда это осуществляется, строится в Камышине школа, ремонт школы в Камышинском районе, детский сад, думаю, что это действительно человек слова – если сказал, то сделал. Самое интересное, в 2023 году было награждение, я была в Кремле. Там нас всех представляли, я сказала, что я с Волгоградской области. Вы знаете, у всех так загорелись глаза. Говорят: «Волгоград, какой город! Какая инфраструктура! Сколько сделано за 9 лет». А я думаю: «Какая я счастливая, что я рядом работаю с таким удивительным человеком, который так за 10 лет область преобразил, из руин – в красавец город-герой», – отметила народный учитель России Нина Бударина.

«Насколько для вас важно присутствовать сегодня здесь?» – "Во-первых, я когда присутствую, я это все доношу до своего коллектива в районе, я могу детям назвать имя нашего героя волгоградского, которого действительно на уроках «Разговор о важном» можно ставить в пример как патриота нашей необъятной красавицы Родины», – отметила народный учитель России Нина Бударина.

В своей работе губернатор всегда опирается на мнение жителей Волгоградской области, ветеранов, молодежи, общественности. Выступления становятся действительно программными. Это не только возможность подвести итоги уже проделанной масштабной работы. Это еще и момент, чтобы сверить часы, обозначить вектор дальнейшего движения и развития региона.

«Какие у вас ожидания от сегодняшней встречи?» – "Вы верное замечание сделали, что это становится традиционным. То есть опора на общественность, на экспертов – это одна из черт работы нашего губернатора. Такие встречи, конечно же, необходимы. Мы как-то постепенно, может быть, не совсем заметно для жителей Волгоградской области переходим от конкретных каких-то объектов, а сегодня мы вырастаем в стратегию, мы уже готовы продумать свои действия и определить силы и средства для этих действий на длительные перспективы. По поручению губернатора более тщательная стратегия с деталями уже – это 10-летний план развития города Волгограда. И еще какой момент. Мы все плотнее и плотнее устраиваемся в экономику всей России. То есть мы не сами по себе что-то решаем по части развития, а мы внутри самой России. Убеждаем и федеральную власть, и самих себя в том, что мы способны это делать и нам можно доверять. Все больше и больше нам открывается возможностей. Это, конечно, здорово. Мы эффективнее и в большем объеме используем федеральные средства. Я думаю, конечно же, Андрей Иванович сейчас скажет о том, что наметили, каким образом мы подготовились, эксперты провели свое заключение. Это как раз тот момент, рубеж, когда надо работать. Сегодня нет ничего, что могло бы препятствовать развитию Волгоградской области в составе России», – отметил почетный строитель России, заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов.

Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен