Найти тему

Аниме Чёрный клевер, или как сделать стейк победителя без магии!

На фестивале магических битв Триумф, который проходит в славном Королевстве Клевера раз в десять лет, Аста намерен показать себя и вновь сразиться со своим другом детства Юно. Но радость предвкушения достойной битвы была прервана появлением Конрада Лето, прошлого короля магов.

Еще больше о силе магии можете узнать тут:

https://animeyo.ru/news-anime/2002-chernyj-klever-mech-korolja-magov.html

Сегодня мы будем готовить стейк из говядины)

Продукты для приготовления.

1. Филе говядины - 250 г
2. Масло оливковое для жарки - 30 мл
3. Соль (морская) - по вкусу
4. Перец чёрный свежемолотый - по вкусуЧеснок - 1 зубчик

Для гарнира (по желанию):

1. Цукини - 1 шт.
2. Помидоры черри - 6-7 шт.
3. Перец чили свежий - 1 шт.

Для соуса (по желанию, для овощного гарнира):

1. Масло оливковое - 120 г
2. Уксус бальзамический - 30 г
3. Лук зелёный - 2 шт.
4. Петрушка свежая - 2 веточки
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Соль (морская) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт.

1.

-2

Для стейка используем только филе говядины или телятины. Толщина стейка - 3,5 см, вес - 125 г. Мясо нужно достать из холодильника за час до приготовления, оно должно быть комнатной температуры.

2.

-3

Оборачиваем бока каждого стейка фольгой, чтобы сохранить форму стейков.

3.

-4

Подготавливаем овощи для гарнира к мясу (по желанию) и чеснок.

4.

-5

Можно приготовить соус-заправку к овощам: все ингредиенты соуса смешиваем с помощью блендера.

5.

-6

Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреваем на среднем огне в течение 5 минут. Важно хорошо разогреть сковороду, но на небольшом огне, чтобы она не перекалилась. И следующий важный момент - смазываем стейки с двух сторон оливковым маслом. Овощи для гарнира (цукини нарезаем кружочками, острый перец разрезаем продольно пополам) также поливаем маслом. Выкладываем стейки и овощи на сковороду.

6.

-7

Начинаем обжаривать мясо на разогретой сковороде на среднем огне.

7.

-8

Жарим стейки следующим образом. Сперва 2,5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще 2,5 минуты с другой стороны. После переворачивания перчим и солим мясо с каждой стороны прямо на сковороде. Овощи переворачиваем и снимаем со сковороды по мере приготовления.

8.

-9

Снова переворачиваем мясо и жарим ещё по 2,5 минуты с каждой стороны. Всего - 10 минут. Зубчик чеснока оставляем на сковороде, чтобы он отдавал мясу свой аромат.

9.

-10

Снимаем стейки на тарелку и убираем фольгу.

10.

-11

Возвращаем мясо на сковороду и обжариваем стейки с боковых частей ещё около 2 минут в общей сложности. Итого: небольшие стейки по 125 грамм жарятся 12 минут. Стейки большего размера будут жариться, соответственно, дольше.

11.

-12

Готовые стейки снимаем со сковороды и подаём с овощным гарниром. Овощи поливаем приготовленным соусом.

12.

-13

Ваш стейк из говядины готов. Приятного аппетита.

#anime #аниме #top #еда #eat #вкусно #черныйклевер #магия