Найти в Дзене
Restoran.Ru

Почему ресторанные критики не заказывают сырную тарелку и куриную грудку

Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики?
Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики. Итак, пять блюд, которые госпожа Левитт никогда не заказывает в ресторанах.
Сырная тарелка
Этот набор редко стоит своих денег. Сырные тарелки в ресторане могут быть интересными, но Элис предпочитает, когда это возможно, приготовить свою собственную более дешевую версию. Кроме того, сырный набор в ресторанах относительно стандартный, а что-то по-настоящему интересное можно найти в магазинах, где продают региональные сыры, да даже

Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики?
Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики. Итак, пять блюд, которые госпожа Левитт никогда не заказывает в ресторанах.

Сырная тарелка
Этот набор редко стоит своих денег. Сырные тарелки в ресторане могут быть интересными, но Элис предпочитает, когда это возможно, приготовить свою собственную более дешевую версию. Кроме того, сырный набор в ресторанах относительно стандартный, а что-то по-настоящему интересное можно найти в магазинах, где продают региональные сыры, да даже в обычных супермаркетах.

Однако я бы могла заказать сырную тарелку, если я нахожусь в регионе, где производят интересные сыры, или если шеф-повар включает фирменные добавки, такие как домашние крекеры и джемы, — уточняет критик.\
Фото: Aliona Gumeniuk on Unsplash
Фото: Aliona Gumeniuk on Unsplash

Цветная капуста «в гриме»
Давайте будем честными: чем бы не прикидывалась цветная капуста — это все равно цветная капуста. «Крылышки» или «ребрышки BBQ» из этого замечательного самого по себе овоща — нет уж, увольте! Цветная капуста хороша без всякой маскировки, особенно в индийских блюдах. «Стейк» из цветной капусты и «рис» из цветной капусты — нет ничего более жалкого и разочаровывающего, по мнению госпожи Левитт.

Это также справедливо и для спагетти из тыквы. Когда она представлена как овощ, — это просто прекрасно. Проблема возникает, когда кто-то пытается убедить меня, что это макароны, — добавляет Элис.

Десерты не собственного приготовления
В отечественных ресторанах такое бывает не часто, но в бюджетных кафе, напротив, встречается сплошь и рядом. Очевидно, что десерты, приготовленные не собственными силами кондитеров ресторана, обычно не стоят потраченного на них времени. «Если я хочу съесть готовый десерт, я просто куплю его, и это обойдется мне значительно дешевле», — разумно замечает госпожа Левитт.

Фото: Kofi Okyere on Unsplash
Фото: Kofi Okyere on Unsplash

Куриная грудка
Куриная грудка — это скучно. Это далеко не самый вкусный кусок мяса. Спросите большинство поваров, и они скажут вам: куриная грудка в меню предназначена для привередливых едоков, которые вечно сидят на диетах.
Редко можно встретить шеф-повара, применившего хоть малейший творческий подход к приготовлению куриной грудки. Есть гораздо более сочные и ароматные куски курицы, с которыми можно разыграть настоящее кулинарное шоу.

Фото: Elena Leya on Unsplash
Фото: Elena Leya on Unsplash

Барбекю

Я не буду заказывать барбекю, если не буду в настоящем барбекю-ресторане. Копчение и приготовление мяса на гриле — это настолько специфические навыки, что я просто не буду оскорблять свой вкус, заказывая такие блюда в заведении, которое не специализируется на приготовлении на живом огне, — Элис категорична в своем мнении.

В наших реалиях это не менее актуально, например, наша редакция многократно убеждалась в том, что не стоит заказывать шашлык там, где он не является основным специалитетом.

Фото: Victoria Shes on Unsplash
Фото: Victoria Shes on Unsplash

А у вас есть блюда, которые вы никогда не заказываете в ресторанах? Поделитесь в комментариях!

По материалам Business Insider
Больше интересного