Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики?
Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики. Итак, пять блюд, которые госпожа Левитт никогда не заказывает в ресторанах.
Сырная тарелка
Этот набор редко стоит своих денег. Сырные тарелки в ресторане могут быть интересными, но Элис предпочитает, когда это возможно, приготовить свою собственную более дешевую версию. Кроме того, сырный набор в ресторанах относительно стандартный, а что-то по-настоящему интересное можно найти в магазинах, где продают региональные сыры, да даже