Найти тему
Александр Фолько

Пистон, для Америки

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР. подписанный президентом России , В .В. Путиным и Ким Чен Ином, руководителем КНДР, меняет судьбу целой страны и расклад сил на Дальнем Востоке, в пользу России.

КНДР раскрыла содержание договора о стратегическом партнерстве с Россией

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

В ст. 4 договора говорится, что, «если одна из сторон окажется в состоянии войны из-за вооруженного нападения одного или нескольких государств, другая сторона немедленно окажет ей военную помощь всеми имеющимися у нее средствами в соответствии со ст. 51 Устава ООН и законами КНДР и Российской Федерации». Как отмечает Yonhap, идентичное положение было в Договоре о дружбе и взаимопомощи между СССР и КНДР от 1961 года, однако в нем не упоминался Устав ООН и внутренние законы сторон.

Согласно ст. 3, стороны будут сотрудничать для обеспечения «регионального и международного мира и безопасности»: в случае угрозы нападения от третьей страны Россия и КНДР «согласовывают возможные практические меры по координации позиций друг друга в соответствии с запросами любой из стороны и обеспечивают сотрудничество в устранении угрозы». Переговоры в таком случае должны начаться «без промедления».

Договором запрещается заключать соглашения с третьими странами, ущемляющие суверенитет и безопасность одной из сторон (ст. 5). Россия и КНДР обязуются поддерживать «миролюбивую политику», обеспечивающую безопасность и стабильность (ст. 6). Согласно ст. 8, стороны договорились принять меры для укрепления оборонного потенциала с целью «обеспечения регионального и международного мира».

Договор также закрепляет, что Россия и КНДР не будут применять «односторонние принудительные меры» друг против друга и считают подобные действия противоречащими Уставу ООН (ст. 16). Соглашение предполагает совместную борьбу с международном терроризмом, экстремизмом, а также расширение сотрудничества в торговле, экономике, инвестициях, науке, технологиях.

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и КНДР был подписан во время визита Владимира Путин в КНДР 18–19 июня. Документ пришел на смену прежним соглашениям стран, подписанным в 1961, 2000 и 2001 годах. Помощник российского президента Юрий Ушаков объяснял необходимость нового документа изменением геополитической обстановки и отношений России и КНДР.

Знаю, что существует договор от 1961 года, но, вот этот вот, просто такой ну, прямо,пистон ,а лучше сказать настоящий пендель, Коллективному западу!

Предвижу, одну из уловок Дзен, чтобы не злить своих западных покровителей, а именно обозначение материала, как «язык вражды», «заимствованный контент» и лишения блогера возможности заработать на патриотических статьях, но удержаться от публикации самых сочных статей, нет никакой возможности!

Путин и Ким Чен Ын, спокойно и последовательно продолжают сближение России и КНДР ,по всем позициям межгосударственного сотрудничества.

Проходя службу на Тихоокеанском Флоте, мне приходилось бывать в КНДР и скажу Вам, с тех пор я не встречал, более мотивированных матросов и солдат! Да, на тот момент уже, их корабли были устаревшими, но, люди!

Это-самые обученные бойцы, которых мне приходилось видеть

(Видел, вьетнамцев, стояли с ними борт о борт во Владике. Они принимали два новых сторожевика. Потом, кстати встречались с ними в Южно-Китайском море, при не очень хороших обстоятельствах) китайцев и американцев, ни в какое сравнение не идут, во всяком случае тогда, нам казалось так

Военные моряки КНДР-совершеннейший, боевой механизм и с современной техникой, и вооружением очень грозный противник.

Прошу любить и жаловать господа заокеанские покровители самураев и Южно-Корейских марионеток!

Будьте уверены, Всеобъемлющее сотрудничество включает много чего и станет достойным ответом на присутствие 30000 тысяч американских солдат в Южной -Корее. Подробности сами можете нафантазировать.

А ведь предупреждали её президента Юн Сок Еля, не надо лезть, со своей клешнёй туда, куда конь с копытом!

И читал насмешливые комменты, что мол Путин опять подарил Аурус, так-как тот, первый, сломался.

Ларчик открывается просто: руководитель государства всегда должен иметь запасной автомобиль на котором он передвигается, теперь он, у Ким Чен Ына- есть! И солидно и безопасно!

-2

И, что там с американским запретом на поставку автомашин представительского класса в КНДР? Как-то глухо ,в газетах,😁

Собственно и сам визит,задуман в целях безопасности двух стран.

Дамы, не отставать.

Ценю, и отвечаю, на каждый комментарий. Держать строй!

Заранее благодарен тем подписчикам, кто хочет оказать помощь каналу, карта Сбербанка:

5469 3000 2589 7890

Публикация составлена на основе материалов РИА Новостиhttps://ria.ru/20240619/putin-1953912723.html