Запрещенный российский рубль.
Рубль - это не валюта. Российский рубль - это не деньги. Российский рубль не существует ни в каком смысле или понимании денег. Карл Менгер фон Вольфенсгрюн в своей книге "О деньгах", опубликованной в 1871 году, подробно описывает происхождение и определение денег. Чтобы что-то было деньгами, оно должно быть общепринятым и удовлетворять двойному совпадению потребностей*. Проблема в том, что никто не принимает рубль. Рубль будет системно приводить российскую экономику к экономическому краху в нашей стране. Рубль - это не деньги.
(*Двойное совпадение потребностей - ситуация, когда индивид, имеющий товар А на продажу и желающий приобрести товар Б, находит другого индивида, у кого есть товар Б и кто хочет иметь товар А).
Я утверждаю, что российский рубль - это не деньги, российский рубль - это не валюта. Поговорим о моем утверждении об этом, а также о стране с куполами в форме трюфеля, о России - волшебной стране, привлекательной как коробка конфет в детстве и сладостный мираж. О стране возможностей. Но сначала поговорим о том, что российский рубль - это не деньги, руководители в Москве, люди из правительства, обычные люди - многие даже не осознают этого в данный момент, возможно, у них есть какие-то подозрения, и тогда они подобны шахматисту, против которых делают ход, чтобы сокрушить их, и они уже понимают, как далеко им придется падать.
Я утверждаю, что дело не в деньгах, потому что Карл Менгер в 1871 году очень четко объяснил, что деньги являются средством обмена, он даже написал книгу о деньгах как средстве обмена. Обмен - это то, что общепринято и согласовано, как общественный договор, чтобы разрешить двойное совпадение*. Когда-то в прошлом, очевидно, мы использовали все, от раковин до шкурок, даже в той же Америке, несмотря на то, что у них была американская валюта, они использовали испанские восьмерки (пиастры. Да-да, испанские доллары некогда явялялись первой мировой валютой) и до недавнего времени фондовый рынок котировался в долларах США из-за того, что доллары мировая валюта. Так что деньги - это не что-то предопределенное свыше, валюта - это не то, что мы привязываем к определенному курсу или ставке, это то, что люди хотят использовать и соглашаются использовать.
Углубимся в австрийскую экономику Карла Менгера, когда говорится о деньгах, что если они находятся в неравновесном состоянии, то это оказывает комплексное воздействие на всю экономику, что означает, что половина каждой транзакции - это деньги. Вы обмениваете что-то на деньги, вы не используете бартер в обменных отношениях, потому что это неэффективно, вы используете валюту. И в этом плане российский рубль является не настоящей валютой, это даже не фальшивые деньги, это не деньги и не настоящая денежная единица, которой даже не существует.
Давайте посмотрим на пять основных валют, которые люди используют: доллар США, евро и другие. Японские иены, фунты стерлингов и китайские юани - вот пятерка лучших. Вы едете в Африку, вы на рынке задаете вопрос, берут ли они доллары? Как вы думаете, каков ответ? Вы находитесь в Африке, в Южной Америке - и наличие у вас доллара это нормально. Даже если вы находитесь в России на каком-нибудь рынке, то наличие у вас только долларов это нормально, несмотря на всякие запреты, у вас примут доллары.
Какие следующие валюты? Австралийский доллар, канадский доллар, швейцарский франк, гонконгский доллар, сингапурский доллар - вот топ-10 валют и только нигде не встречается российская валюта. Ниже топ-10 - шведская корона, норвежская корона, даже мексиканскими песо можно расчитаться на рынке, подойдет и датская валюта. Нет ничего из перечисленного, но есть польские злотые, или любая лучшая валюта из топ-200, отлично. Так где же рубль? Рубль - это 0.00% торгов на международном рынке, где бы вы ни побывали. Это что-то вроде акций, где указана номинальная стоимость, просто для целей бухгалтерского учета, это подобно тому, как в новостной ленте вам кратко сообщают сегодняшнюю цену и прейскурант. Но фундаментальный и технический аспект любой валюты - это цена между людьми, производящими обмен с использованием валюты, в которую заложены основы экономики любой страны. Если никто не принимает рубль, вы не сможете вести обмен, вы приезжаете в Польшу, вы можете обменять евро на злотые, но чтобы вам кто-то в магазине обменял рубль, такого не будет, вас выгонят из города. Вы не можете сделать этого и в Лондоне, вы не можете сделать этого и в Америке. Но если вы возьмете с собой доллар, или любые фиатные деньги, пользующиеся спросом, любую общепринятую валюту, вы сможете расплатиться на любом рынке в любом уголке Земли. Еще при Советском Союзе номинальная стоимость рубля не являлась реальной, а сейчас рубль еще и не общепринят, не оказывающий влияний на рынок и эффекта на международную экономику.
Так в чем же заключается мое утверждение, что рубль - это не деньги, ненастоящая валюта, и какой системный эффект это оказывает на общество? Если у вас есть выбор, вы не станете приобретать рубль. Если вы россиянин, лучше приобрести картофель. Ведь картофель вы можете сохранить и посадить на следующий год в землю. Это выглядит безумно, если вы не видели как рушится общество, если вы не видели руины общества 90-х годов в России. Когда распадается сама структура общества, когда рушится денежная система, правительство наиболее усиленно начинает блефовать оставшимися обломками. Блеф - это когда ты играешь за столом и ты знаешь, что любой блеф длится недолго. В ситуации с рублем многие даже не осознают, как быстро рухнет рубль, все эти обломки превратятся в дым. И все, кто говорят, что по индексу ISM (индекс деловой активности экономики), рубль обеспечен золотом, то , увы, нет, рубль вообще не обеспечен золотом, потому что золотой стандарт был основан 1870-1914 годы. И если бы вы вернулись назад в 1914 год, когда валюта была привязана к обменному фиксированному курсу, и вы бы отнесли ее к окошку любого банка, то получили бы за нее мешок золота. С рублем этого сделать нельзя, потому что ценность российского рубля обусловлена только пропагандой в России, и ничего не стоит, это ничто. Можно успешно продавать груды ненужного мусора на международных торговых площадках, но рубль не стоит даже бумаги, на которой напечатан. Куда ценнее выглядит что-то материальное, например, картофель, который будет иметь хоть какую-нибудь ценность в качестве продуктов питания на следующий год. Потому что есть большая вероятность, что не будет таких вещей, как еда, водоснабжение и отопление. Предпосылка, стоящая за этим, это некапиталистическая система "сверху-вниз" в России, основанная на бартерных отношениях, когда могут взять такой товар, как нефть, вывезти этот товар на рынок, и обменять на другие товары. Это непроизводительные товары, которые не производят в России. В стране, где не строят мосты, дороги, водопровод, в этой стране только потребляют и разрушают. Сознательный капитализм всегда побеждает тоталитаризм. Где было или есть противостояние систем, как это было в Восточной Германии против Западной Германии, в Северной Кореи против Южной Кореи, Венесуэлы и Кубы против Флориды. Тоталитарная система, основанная на бредовой экономике, не имеет шансов. После того, когда тоталитаризм приведет страну к денежному коллапсу и разрухе, эта страна вернется в 90-е, в плане того, когда эта страна была страной возможностей. Той самой коробкой конфет, которая манит как вкусные леденцы.
Рубль постоянно дешевеет, это даже не мировая валюта, это не деньги, и история всегда разворачивается так, когда свет побеждает тьму. И лучший барометр общества - это экономика. Хотим мы этого или нет, но мир прогрессирует, и справедливость в этом мире всегда воцаряется.
Кстати, в России резко подорожал картофель - с начала года цена на него выросла на 49,7%. Это данные Росстата.
Интересный факт: некоторые страны ОДКБ немедленно прекратили торговлю в рублях, потому что знали, что каждый российский банк выкупит их запасы иностранной валюты и оставит им горы бесполезной валюты.
Предположительно, что многие страны и учреждения последуют этому примеру (Китай и Индия уже отказываются использовать рубли для обмена с Россией).
По сути рубль сейчас - как дешевые акции, которые обанкротятся. Рубль не работает как деньги.
Ключевой контрапункт заключается в том, что Россия по-прежнему обладает огромными природными ресурсами, и лишь они обеспечивают эффективный "стандарт" для рубля. Таким образом, на международном рынке Россия может обменивать свою нефть (например) на промышленные товары (скажем) из Китая. Поэтому рубль актуален для России только как внутреннее средство обмена и адекватен только в этой роли.
Как и во времена СССР, так и сейчас, рубль за пределами страны ничего из себя не представляет. Во времена Советского Союза, иностранцы посещявшие страну, могли прекрасно провести время, если привозили любую западную валюту (немецкие марки, финские марки, шведские кроны и т. д.), когда можно было найти торговца на черном рынке и обменять западную валюту на советские рубли. Затем, к примеру, они шли в туристический магазин, где продавались товары только для туристов (нужно было подтвердить свой статус паспортом и визой) и скупали весь магазин (немного преувеличивая), потому что Советы использовали эти магазины как доказательство того, что у них есть в них все, что было на Западе, и они искренне заботились о качестве этой продукции. Конечно, официально советский рубль был настолько дорогим, что вы могли купить лишь некоторые из этих товаров, но когда вы получили доступ к советскому рублю неофициально, вы могли получить его почти бесплатно - в конце концов, это была всего лишь бумага.
Рубль - товар, не имеющий спроса за пределами России.
Цикличная оккупация Москвы и переформатирование общества
Деньги и счастье. США или Россия
Коррупция и мертвая экономика в России
Экономика России: данные и реальность.
На приеме у окулиста.
Авторский видеоконтент.
В сотрудничестве с видеостудиями CMCproduction & SmartREC
https://www.youtube.com/c/ViolettaWennman
https://ok.ru/shipshard1
https://vk.com/shipshardvk
https://www.pinterest.ca/omegagirs/
https://dzen.ru/shipshard
https://t.me/shipshard
ПРИГЛАШАЮ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ
БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
Автору на сухари, пусть привыкает!