Девчонки нарвали мне мидий. Сама я туда не доплыву, рука до сих пор не плавающая, травма. Только сижу в водичке и зарядку делаю. Вот они плавают с размахом. Уплывут на час, местные же, а я сижу в прибое. Пришла домой, начала. Чистить от песка не нужно. Раковина раскроется, помыть хорошо, выдернуть ножку и вполне все чистое. В полную величину: В кастрюльке, только что там картошку варила, пойдет! При закипании начинают открываться. Первое время не могла выносить процесс, сейчас ожесточилась, привыкла. Крупные какие: Очень красивые. Раковина как мини-тарелочка, оставлю. После того, как мидии промыла, можно их... есть. С соусом и без. Запекать и нет. С сыром. Да много как. НО!!! Вот такие, ошпаренные кипятком, они САМЫЕ ВКУСНЫЕ! Оставлю себе раковинки. Их можно использовать для запекания морепродуктов, очень красивая подача на стол получается...
14 крупных мидий. Сколько из них будет мяса?
21 июня 202421 июн 2024
661
~1 мин