На кафедре инженерной графики Братского индустриального института преподавал лейтенант запаса Бузин Владимир Никитич. Владимир Никитич родился в г. Кронштадте Ленинградская области. В 1936 году окончил Ленинградский институт инженеров коммунального строительства по специальности проектирование жилых и общественных зданий.
Владимир Никитич был призван 14 августа 1941 года. Получил воинское звание лейтенант. Будучи командиром стрелкового взвода 4-й стрелковой роты 1195-го ордена Суворова стрелкового полка 360-й стрелковой Невельской Краснознамённой дивизии во время боёв 7 - 8 мая 1945 года в Латвийской ССР лично уничтожил станковый пулемёт и двух немецких солдат. За этот подвиг получил орден «Красной Звезды».
До войны и после демобилизации Бузин Владимир Никитич работал в проектных организациях Ленинграда, Куйбышева, Москвы и Норильска. Педагогическую деятельность Владимир Никитич начал в 1954 году с работы преподавателем строительных дисциплин и черчения в Норильском горно-металлургическом техникуме. В 1959 – 1965 годах был заведующим кафедрой начертательной геометрии в Норильском вечернем индустриальном институте. С 1965 года работал в Норильском профессиональном техническом училище и средней школе №5 города Енисейска.
10 августа 1967 года Бузин Владимир Никитич пришёл работать страшим преподавателем на кафедре начертательной геометрии и технического черчения общетехнического факультета в г. Братске. С этого момента вся трудовая карьера Владимира Никитича была связана с нашим вузом.
О боевых буднях Владимира Никитича было рассказано в газете нашего вуза «Инженер Севера».
САПЕР
Перед самой войной Владимир Никитич Бузин жил и работал в Ленинграде, был председателем Союза архитекторов, но часто бывал в командировках и городах, где проектировал застройку новых кварталов. А когда на страну напали фашисты, инженер ушел на фронт строить оборонительные сооружения для бойцов Ленинградского фронта, возводил понтонные мосты, выполнял и другие задания. Потом он воевал в действующей армии. Воевал храбро. Об этом свидетельствуют Орден Красной Звезды, боевые медали, полученные при защите Ленинграда, взятии Риги. Помнит он, как брали в плен танковую бригаду «Великая Курляндия». Отгремели последние залпы, Бузин участвует в конкурсе по проектированию в Риге памятника Победы и занимает первое место. А потом город Владимир, пригороды Москвы, северные города Норильск, Игарка, Дудинка. В 1967 году Владимир Никитич приехал в Братск и с тех пор работает в институте на кафедре инженерной графики старшим преподавателем.
Сапер // Инженер Севера. – 1985. – 9 мая. – С.3.