Существует несколько вариантов схем проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при подготовке цехов для выращивания птицы, которые зависят от:
- типа выращиваемой птицы (цыплята-бройлеры, племенная птица, товарная несушка);
- типа содержания птицы (напольное или клеточное);
- технологического графика, утвержденного на птицефабрике;
- времени года;
- существующей проблематики на птицефабрике;
- имеющегося в наличии оборудования для проведения дезинфекции и ряда других факторов.
Подготовка цеха для выращивания птицы проводится во время профилактического перерыва, который определяется циклограммой производства. Для цыплят-бройлеров она составляет 7-14 суток, а на птицефабриках по выращиванию родительского поголовья, ремонтного молодняка кур-несушек - 4 недели.
Основные этапы ветеринарно-санитарных мероприятий при подготовке цехов
для выращивания ПТИЦЫ:
- Механическая уборка
- Дезинфекция по "грязному фону"
- Мойка помещений
- Влажная профилактическая дезинфекция по "чистому фону"
- Побелка
- Дезинсекция
- Дератизация
- Аэрозольная дезинфекция при помощи генераторов «горячего» тумана
Для этапов дезинфекции подойдут препараты Компании НИТА-ФАРМ - Фулгард и ГАН, а препарат Цифлунит-ON справится с дезинсекций помещений.
Узнать точную дозировку растворов можно на сайте: https://www.nita-farm.ru/produktsiya/skhemy-lecheniya/podgotovka-tsekhov-ptits/?utm_source=vk&utm_medium=kontent&utm_campaign=sentyabr