Найти тему

Схема проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при подготовке цехов для выращивания птицы

Существует несколько вариантов схем проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при подготовке цехов для выращивания птицы, которые зависят от:

  • типа выращиваемой птицы (цыплята-бройлеры, племенная птица, товарная несушка);
  • типа содержания птицы (напольное или клеточное);
  • технологического графика, утвержденного на птицефабрике;
  • времени года;
  • существующей проблематики на птицефабрике;
  • имеющегося в наличии оборудования для проведения дезинфекции и ряда других факторов.

Подготовка цеха для выращивания птицы проводится во время профилактического перерыва, который определяется циклограммой производства. Для цыплят-бройлеров она составляет 7-14 суток, а на птицефабриках по выращиванию родительского поголовья, ремонтного молодняка кур-несушек - 4 недели.

Основные этапы ветеринарно-санитарных мероприятий при подготовке цехов
для выращивания ПТИЦЫ:

  1. Механическая уборка
  2. Дезинфекция по "грязному фону"
  3. Мойка помещений
  4. Влажная профилактическая дезинфекция по "чистому фону"
  5. Побелка
  6. Дезинсекция
  7. Дератизация
  8. Аэрозольная дезинфекция при помощи генераторов «горячего» тумана

Для этапов дезинфекции подойдут препараты Компании НИТА-ФАРМ - Фулгард и ГАН, а препарат Цифлунит-ON справится с дезинсекций помещений.

Узнать точную дозировку растворов можно на сайте:
https://www.nita-farm.ru/produktsiya/skhemy-lecheniya/podgotovka-tsekhov-ptits/?utm_source=vk&utm_medium=kontent&utm_campaign=sentyabr

-2