Найти тему
Влад Серов

Получается, мы все-таки живем при коммунизме? Советская власть, говорят, слов на ветер не бросала…

Друзья, я, наверное, никогда не пойму, зачем мне люди это пишут, но и пройти мимо подобных сказок на ночь я физически не могу.

Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

То самое «лучшее в мире» образование, кстати, оно и правда ведь неплохое, не пойми, правда, почему столько милых людей показывают его отсутствие в общении, напоминает мне, что хорошими вещами надо делиться.

Поэтому нам пишут, цитируем по чуть-чуть, чтобы насладиться до конца. Включите медленную романтическую музыку, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Цитата: «Я служил в Москве, в Стройбате, 77-79 годы, строили олимпийскую деревню. Когда увольнялись в запас, нам предложили остаться в Москве вольнонаемными.

Обещали временную прописку и общежитие. Через год постоянную прописку, а через два года квартиру в Москве. Советская власть, слова на ветер не бросала, если обещали, то выполняли».

Мило, правда? Причем, я ведь не просто так вынес в заголовок вопрос про коммунизм, ибо его обещала Советская власть в лице товарища Хрущева… Или это была какая-то другая власть?

Там вообще, обещания были, если не коммунизм построить, так хотя бы квартиру личную дать, но и это ведь не срослось, пришлось при капиталистическом Путине допиливать.

Так, кто тогда бросает слова на ветер? Любители нам сказки присылать, советская, собственно власть или я придумываю все эти «теплые и ламповые» истории?

Впрочем, едем дальше, там человека было не остановить.

Цитата: «Не знаю, может кто из Гадюкино и остался, а я уехал домой, в Душанбе, в свою 4х комнатную кооперативную квартиру, где нам прекрасно жилось.

В 80 году купили жигули 06, в 86 году поменял ее на Газ 24. Семья моя рабочая, ни кто не работал в райкомах. Правда мы не были пьяницами, выпивали иногда, как и большинство советских людей».

То есть милый человек подавляющим большинством записал всех моих знакомых и их родителей в пьяницы… Зато, как говорится, бесплатно.

Потому что эти милые рассказы упорно не могут объяснить: почему в СССР было так мало автомобилей и квадратных метров на душу населения?

Ну, хорошо же было, послушаешь, лучше, чем на этом вашем Западе! Не верите, едем дальше.

Цитата: «Мои родственники жили в Ташкенте, так один уехал на Север, на заработки. Проработал шофером 2 года, вернулся в Ташкент, купил дом и машину Жигуль 03. Если люди были не бездельники и не пьяницы, то семейный бюджет составлял 300 и более рублей».

Снова и снова, гражданин походя многих учителей в Союзе записал в пьяницы. Более того, заодно и аспирантов, фильм есть, «Большая перемена» называется.

Так там герою Савелия Краморова профессор очень доходчиво все объясняет.

Проблема изобретателей альтернативного СССР, что они не то, что там не жили, как видим, так они даже про кино советское мало знают.

Ну, а теперь, десерт, вам понравится.

Цитата: «При копеечной жизни, хватало на все про все. Плюс к бюджету, почти каждый имел помимо зарплаты левые деньги.

К примеру, таксист, имел в день до 25 рублей, слесарь свои 5-10 рублей, о торгашах молчу, все они не бедствовали.

Народ щедрый был, платежеспособный, те же фарсовщики имели неплохой барыш. Так что при СССР, бедствовали только алкаши, остальные не плохо жили».

Я не хочу ни на что намекать, но по учащенному напоминаю про «алкоголиков», человек явно за что-то переживает, кто мне написал, строго, причем по Фрейду? Вам тоже показалось?

Однако, это мелочи. Товарищ просто так мило бьется за «левые деньги», что – обнять и плакать.

Нормой стало, что таксисты на лапу брали или бензин сливали?

Гражданин Союза Советских нам с таким восторгом пишет про «торгашей», что не очень ясно – чего такие как он к ним сейчас-то имеют бесконечные претензии?

В общем, и правда, с алкоголизмом надо бороться. Ибо потом вот такие письма в редакцию приходят, как счастливые граждане СССР и по 300 «рэ» поднимали, и фактически, жили при коммунизме.

Чего тогда так все печально кончилось, не ясно…