Салат-желе "Кольца Сатурна”. Салат "Арбуз"

Салат-желе "Кольца Сатурна”
8 крабовых палочек; 4 вареных яйца; 1-2 вареные моркови; по 20 г консервированных кукурузы и зеленого горошка; 1 грибной бульонный кубик; 1 ст. л. грибной приправы; 1 пак.

Салат-желе "Кольца Сатурна”
8 крабовых палочек; 4 вареных яйца; 1-2 вареные моркови; по 20 г консервированных кукурузы и зеленого горошка; 1 грибной бульонный кубик; 1 ст. л. грибной приправы; 1 пак. (25 г) быстрорастворимого желатина; 5 мл сока лимона.
Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками. Из яиц и моркови формочками для украшения вырезать цветочки. В 300 мл очень горячей воды растворить бульонный кубик, приправу и желатин, процедить.
Выложить продукты кругами. Залить в 2 приема бульоном. Дать застыть. Сбрызнуть соком лимона.

Салат "Арбуз"
1 луковица; 150 г вареного куриного филе; 170 г твердого сыра; 2 вареных яйца; майонез по вкусу; 1 сладкий красный перец; маслины без косточки; 1/2 пучка укропа.
Лук очистить и нарезать, обдать кипятком. Филе мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп порубить. Белки и желтки натереть на терке.
Выложить слоями в виде дольки арбуза, смазывая майонезом: филе - лук - желтки - майонез - сыр. Украсить салат квадратиками перца и маслинами, белками и укропом.