Найти тему

Соус карри для сосисок с гриля, с костра и просто вареных сосисок

В Берлине фирменным блюдом города считается Currywurst - сосиски с гриля с томатным соусом карри. Такой соус - хорошая замена кетчупа.

Предлагаю свой вариант этого соуса.

☝️ Соус может быть приправлен самыми разнообразными специями - см. Дополнение к рецепту.

Фото: Vecteezy
Фото: Vecteezy

2 головки репчатого лука

2 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. томатной пасты

500 г протертых (пассерованных) помидоров

1 ст. л. меда

2 ст. л. уксуса бальзамико

1 ст.л. соевого соуса

2 ст. л. приправы карри

соль, молотый черный перец

молотый красный острый перец (по желанию)

 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло нагреть в сотейнике или сковороде. Добавить лук и сахар и, постоянно помешивая, карамелизировать сахар.

 2. Подмешать томатную пасту. Добавить 3 ст. л. воды, чтобы отошел пригар. 

 3. Добавить протертые помидоры, мед, бальзамический уксус, тщательно перемешать и покипятить на слабом огне 3 минуты. Приправить соевым соусом, карри, солью, черным молотым перцем и по желанию острым молотым перцем. 

Дополнение: по желанию этот соус можно приправить чесноком или горчицей, или гвоздикой, или корицей, или молотым имбирем, или душистым перцем - по Вашему вкусу соус получит дополнительный оттенок.

Автор рецептаhttps://t.me/nastjaposidelki (мой канал в телеграме).

Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях! 🌷