В Берлине фирменным блюдом города считается Currywurst - сосиски с гриля с томатным соусом карри. Такой соус - хорошая замена кетчупа.
Предлагаю свой вариант этого соуса.
☝️ Соус может быть приправлен самыми разнообразными специями - см. Дополнение к рецепту.
2 головки репчатого лука
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. томатной пасты
500 г протертых (пассерованных) помидоров
1 ст. л. меда
2 ст. л. уксуса бальзамико
1 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. приправы карри
соль, молотый черный перец
молотый красный острый перец (по желанию)
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло нагреть в сотейнике или сковороде. Добавить лук и сахар и, постоянно помешивая, карамелизировать сахар.
2. Подмешать томатную пасту. Добавить 3 ст. л. воды, чтобы отошел пригар.
3. Добавить протертые помидоры, мед, бальзамический уксус, тщательно перемешать и покипятить на слабом огне 3 минуты. Приправить соевым соусом, карри, солью, черным молотым перцем и по желанию острым молотым перцем.
Дополнение: по желанию этот соус можно приправить чесноком или горчицей, или гвоздикой, или корицей, или молотым имбирем, или душистым перцем - по Вашему вкусу соус получит дополнительный оттенок.
Автор рецепта: https://t.me/nastjaposidelki (мой канал в телеграме).
Если понравился рецепт - делитесь ссылкой на него в Ваших соцсетях! 🌷