На вершине рейтинга кебабов расположился тот самый многоликий любимец всех народностей – дёнер-кебаб, он же шаурма, он же шаверма, он же гирос, он же дюрюм, он же шуарма, он же кубба. Удивительно, но это далеко не самый старинный рецепт из всех кебабов, которые мы уже обсуждали. И тем не менее, он подвинул с пьедестала все прочие, веками любимые мясные блюда. Что же такого в этом дёнере и кто считается его изобретателем? На первый вопрос ответить легче. Классический дёнер – это обжаренное и наструганное тонкими пластами мясо, которое предварительно мариновали в соусе из йогурта, трав и специй. Подачи дёнера могут варьироваться, но как правило это лаваш, куда вместе с мясом заворачивается овощное ассорти с несколькими соусами. Получается быстро, вкусно, питательно и полезно. Да-да! Бездрожжевой хлеб, мясо жареное на огне без канцерогенов (которые выдает повторно используемое масло), овощи, вот вам и полный набор нужных для организма БЖУ. Разве что к соусам могут возникнуть вопросы, н